Если вы заметили, я стараюсь подбирать для вас салаты с малым количеством ингредиентов и без предварительной их подготовки, как говорится, используя продукты из соседнего магазина!
Сегодня в нашем меню ещё один салат из серии "проще простого"- будем готовить легкий, нежный на вкус и при этом хрустящий салат из пекинской капусты.
Список ингредиентов:
- 300 г пекинской капусты
- 300 г филе копченой курицы
- 200 г свежих огурцов
- 200 г сыра
- 140 г консервированной кукурузы
- 100 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ И ПОДАЧИ:
- Листовой салат
- Помидоры черри
Нарезаем тонкой соломкой половину кочана молодой пекинской капусты, не найдете в продаже такую капусту, берите салатный микс.
Довольно крупный свежий огурец нарезаем соломкой, терку старайтесь не использовать, иначе огурец пустит сок.
Вкусный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке. С филе копченой куриной грудки снимаем кожу и нарезаем тонкой соломкой, не хотите резать, можно разобрать филе руками на тонкие волокна.
В чашу ко всем продуктам добавляем консервированную кукурузу. Если салат не заправлять, то под закрытой крышкой он может простоять в холодильнике до 10-12 часов, а перед подачей на праздничный стол салат слегка присыпаем перцем, чуть-чуть подсаливаем и заправляем настоящим домашним майонезом! В результате получается вот такая "Зимняя сказка"!
Финальный вкус у этого замечательного салата очень интересный - капуста придает хрустящую текстуру, огурец добавляет свежести, копченое куриное филе - пикантности, сливочный сыр - нежные мягкие оттенки, кукуруза - приятную сладость, а завершает и подчеркивает все достоинства этого салата заправка из нежнейшего домашнего майонеза!
Приготовив этот салат, вы получите истинное удовольствие! Пусть ваш праздник будет самым ярким и запоминающимся!
Желаю всем приятного аппетита!
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов