Всех приветствую на своем канале дорогие друзья. Сегодня бороздя интернет, наткнулся на очень интересный способ приготовления картошки, до этого момента я и предположить не мог что так ее тоже готовят, приготовив картофель по данному рецепту, блюдо показалось мне очень нежным, сливочным и вкусным, поэтому долго задерживать вас не буду, а просто приступлю к рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 500 грамм
Молоко - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу.
Вот такие простые ингредиенты на первый взгляд вам понадобятся. Итак первым делом берем картофель, очищаем его и хорошенько промываем в холодной воде.
Далее картофель вам нужно нарезать, абсолютно не важно как, на вкус это не повлияет, я же в свою очередь нарезал картофель тонкой соломкой.
Теперь берем сковороду, добавляем туда немного подсолнечного масла и разогреваем, далее забрасываем на сковороду картофель и оставляем жарится под закрытой крышкой 5-6 минут.
После того как картофель снизу подрумянится, берем кулинарную лопатку и хорошенько все перемешиваем, далее к картошке добавляем соль, перец по вкусу, и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
Сразу же не теряя времени заливаем пол литра молока, убавляем огонь на самый минимум и тушим картофель в молоке, иногда присматривая за ним, чтобы молоко не убежало.
Тушим до тех пор, пока молоко почти полностью не выпариться.
Готовое блюдо рекомендую чем нибудь украсить, например зеленым луком и кунжутом, как сделал это я.
Ну а на этом все, картофель получается нежным и сливочным, поэтому рекомендую вам его повторить, вам понравится. Всем спасибо за внимание!