Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Совсем недавно мне посчастливилось побывать на свадебном торжестве одной моей родственницы. Я, как человек, одержимый новыми вкусами в еде, конечно, не могла не перепробовать все блюда праздничного стола.
Конечно, они все были очень вкусными и доставили море удовольствия всем гостям. Но одна закуска запомнилась мне особенно. Это было настолько нежно, легко и вкусно, что именно это блюдо стало для меня фаворитом того вечера. Естественно, я не могла уйти без рецепта и стала вычислять ингредиенты. Состав был явно очень простым, но как же всё гениально сочеталось. Мне казалось, что все составляющие были мной определены правильно, но я должна была убедиться на сто процентов. В общем, я замучила организатора свадьбы настолько, что она нашла мне телефон повара, который отвечал за приготовление и этого блюда в числе прочих. Хочу сказать,что когда я ему позвонила с просьбой рассказать про понравившуюся мне закуску, он почему-то совсем не был удивлён. В общем, все мои предположения оказались верны. Теперь эта закуска всегда на всех моих праздниках, и готовлю я её просто в огромных количествах, потому что её невозможно не есть много.
Итак, готовим сегодня закуску "Шарики мимозы с красной рыбкой". Что же нам понадобится?
Ингредиенты (из этого количества получается примерно 10 шариков):
- 100 г слабосолёной сёмги (или любой другой красной рыбы)
- 2 варёных яйца
- 100 г твердого сыра
- 60 г творожного сыра
- немного майонеза
Всё очень просто. Натираем на крупной тёрке белок яиц и твердый сыр, рыбу режем мелкими кусочками. Смешиваем сыр, белок и рыбу, добавляем творожный сыр и немного майонеза для более пластичной консистенции. Всё тщательно перешиваем. Лепим шарики и обваливаем каждый в тёртым желтке.
Всё! Вы можете представить? Это всё приготовление! А результат - вкуснейшая закуска.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.