Прежде, чем клош попал к нам в столовую и стал утонченным элементом декора, он прошел достаточно длинный путь. Так, изначально "клошем" называли глиняную или чугунную посуду, используемую в кулинарии для приготовления мяса и овощей. Она имела утолщенное дно и форму срезанного шара, благодаря чему и получила свое название.
Спустя длительное время клошем стали называть куполообразную крышку, снабженную ручкой, которая использовалась для того, чтобы накрыть на тарелке уже готовое блюдо, во избежания попадания туда инородных предметов и сохранения температуры блюда.
До настоящего времени клош в такой интерпретации используется достаточно широко при сервировке стола и подаче блюд.
Незаменим он при трапезе на свежем воздуха, когда просто необходима защита от насекомых, так жаждущих полакомиться спелыми персиками или вашими кулинарными шедеврами.
Но титул "мистер совершенство" по достоинству достался стеклянным клошам, отличающимся утонченностью, аристократизмом, разнообразием форм и размеров. Они незамедлительно покинули стены кухни и стали занимать почетные места в гостиной, спальне и других комнатах, выполняя декоративную функцию.
Так, поместив в клош статуэтку, или цветок, вы не только подчеркнете красоту и важность для вас этого предмета, но внесете в интерьер неповторимый шарм.
Кроме того, клош обладает удивительной способностью оберегать содержимое от загрязнений, поэтому ваши любимые вещи долго будут радовать вас своим идеальным видом.
Имея в доме несколько клошей разной формы и размера можно создать по-настоящему утонченную сервировку. К тому же блюда будут дольше сохранять свежесть и температуру, что придется по вкусу вашим гостям.
Кстати сейчас в Инлавке проходит Большая майская Распродажа до -80% на все виды товара от мебели до посуды, поэтому это прекрасный повод обновить интерьер.