Найти в Дзене
Розовый баклажан

Стала чаще готовить выпечку с пекинской капустой. Получается нежнее, чем с обычной. Капустный отрывной пирог из завитушек

Оглавление

В последнее время я много и часто готовлю из пекинской капусты. Она мне нравится тем, что на приготовление уходит меньше времени и блюда с ней получаются нежнее, чем с обычной капустой.

Хочу показать, как делаю из пекинской капусты начинку для выпечки. Сегодня у меня рецепт отрывного капустного пирога из маленьких, очень нежных, таящих в руках, слоёных завитушек, который можно приготовить на закуску, для перекуса или просто к чаю.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Раз речь идет о пекинской капусте, то и начну с неё. Капусту нужно нарезать обычным способом.

-2

Далее нарезать репчатый лук полукольцами.

-3

И натереть морковь на крупной тёрке.

-4

Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле на сильном огне до готовности. Посолить и поперчить их можно по вкусу. Жарятся они всего около 5 минут. Готовую начинку нужно остудить.

-5

Далее перейдём к тесту. Я использовала готовое слоёное бездрожжевое тесто. Его нужно разморозить заранее при комнатной температуре. У меня два листа, которые я слегка раскатала, присыпав мукой.

-6

На каждый лист выкладывается по половине начинки. Начинку нужно равномерно распределить, свернуть тесто рулетиком и закрепить край.

-7

Затем нарезать рулеты на кусочки шириной около 5 см.

-8

И выложить их в смазанную растительным маслом форму. Я взяла круглую форму диаметром 28 см со съемным бортиком. Но можно использовать любую, подходящую по размеру. Рулетики нужно выложить на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они будут раздуваться и увеличиваться во время выпечки. Я хотела, чтобы у меня получился так называемый отрывной пирог из завитушек, поэтому уложила их вот так и слегка придавила руками.

-9

После этого нужно смазать их яйцом, желательно не только сверху, но и по бокам.

-10

И поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать завитушки нужно около 45 минут до готовности.

-11

Вот такой капустный пирог из слоёных завитушек получился.

-12

Завитушки нежные и мягкие, легко отрываются друг от друга, как в правильном отрывном пироге, выглядят прекрасно, можно сказать, что практически тают в руках и очень-очень вкусные.

-13

Ингредиенты для формы 28 см (22 шт.):

  • Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
  • Пекинская капуста - 400 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Одно яйцо для смазывания
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются