Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Блюдо сочное и недорогое, а самое главное вкусное.
Подойдет на обед и ужин. Наша семья его обожает.
Даже гостям, которые к рыбе равнодушны, блюдо понравилось.
Сохраняйте в копилку простой рецепт и радуйте своих родных.
Продукты:
Картофель 3 штуки;
Сыр 150 грамм;
Соевый соус;
Соль, сахар специи;
Филе минтая 500 -700 г;
Морковка;
Лук репчатый;
Растительное масло;
Картофель отварить в мундире.
Филе минтая предварительно разморозить. Нарезаем и добавляем немного своего соуса и специй для рыбы, перемешиваем.
Нарезаем лук мелко и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем.
На крупной тёрки трём морковь и отправляем её к луку, солим.
Через пару минут выкладываем филе минтая.
Добавляем маленько кипяченой воды и оставляем тушить пару минут. Затем 3 столовых ложки сметаны, тушим, но недолго.
Картофель натираем на крупной тёрке, сыр тоже (его добавим сверху).
Подлив добавляем в картофель, перемешиваем, слегка солим.
Выкладываем в форму для запекания: первый слой рыба, второй картофель, третий сыр.
Отправляем в духовку на 20-30 минут, 180 градусов. Получается вот такая запеканка.
Ужин, обед из доступной рыбы готов.
Такое ароматное, нежное блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Приятного аппетита!