Найти в Дзене

Хоть на обед, хоть на ужин: готовлю минтай с картофелем в духовке

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Блюдо сочное и недорогое, а самое главное вкусное.

Подойдет на обед и ужин. Наша семья его обожает.

Даже гостям, которые к рыбе равнодушны, блюдо понравилось.

Сохраняйте в копилку простой рецепт и радуйте своих родных.

Продукты:

Картофель 3 штуки;
Сыр 150 грамм;
Соевый соус;
Соль, сахар специи;
Филе минтая 500 -700 г;
Морковка;
Лук репчатый;
Растительное масло;

Картофель отварить в мундире.

-2

Филе минтая предварительно разморозить. Нарезаем и добавляем немного своего соуса и специй для рыбы, перемешиваем.

-3

Нарезаем лук мелко и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем.

На крупной тёрки трём морковь и отправляем её к луку, солим.

-4

Через пару минут выкладываем филе минтая.

Добавляем маленько кипяченой воды и оставляем тушить пару минут. Затем 3 столовых ложки сметаны, тушим, но недолго.

После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!
После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Картофель натираем на крупной тёрке, сыр тоже (его добавим сверху).

Подлив добавляем в картофель, перемешиваем, слегка солим.

-6

Выкладываем в форму для запекания: первый слой рыба, второй картофель, третий сыр.

Отправляем в духовку на 20-30 минут, 180 градусов. Получается вот такая запеканка.

-7

Ужин, обед из доступной рыбы готов.

-8

Такое ароматное, нежное блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются