Очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Для торта на 12 порций нам понадобится:
- Яйца - 12 штук.
- Сахар - 3 стакана (2 - в тесто, 1 - в крем).
- Мука - 2 стакана.
- Сливки жирные - 1 стакан.
- Сливочный сыр - 240 грамм.
- Клубника - 2 килограмма.
- Шоколад - по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее можно подготовить две прямоугольные формы для запекания, и застлать их пергаментной бумагой.
2. Миксером взбиваем яйца и сахар около десяти минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Вводим в смесь просеянную муку. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
3. Распределяем тесто по заранее подготовленный формам. Ставим в духовку на 17-20 минут при 175 градусах. Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухая. Даем готовым коржам остыть сперва в форме для запекания, затем на решетке.
4. Клубнику нарезаем и измельчаем в блендере до однородности.
5. Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту). Добавляем сливки и взбиваем еще пару-тройку минут до воздушной массы.
6. Каждый корж разрезаем вдоль, чтобы в итоге получилось 4 бисквита. Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и по бокам.
7. В конце можно украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего можно смело желать приятного аппетита!
Торт “Клубничка”
Торт “Ленинградский”
Торт “Три молока”
Торт “Великая шоколадная стена”
Торт “Наташа”
Торт “Романтика”
Торт “Негр в пене”
Торт “Муравейник”
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Торт “Радуга”
Торт “Ферреро Роше”
Торт “Черная магия”
Торт “Сюита”
Торт с финиками и черникой без муки и сахара
Торт “Капрезе”
Торт «Бисквитный киви»
Торт «Клубничка»
Торт “Восточная красавица”
Торт “Любимой бабушке”
Торт «Сметанный»
Торт «Новый Наполеон»
Торт «Медовый»