Как вы думаете если взять с собой , сыр, сосиски и лаваш, что испортится быстрее всего? Думаю большинство склонятся к тому, что сосиски, но исходя из собственного опыта, могу утверждать, что первым скончается именно лаваш. Так уж сложилось, что этот уникальный для готовки продукт портился в походе не единожды. Поэтому в походы с ночевкой я его просто перестал брать. Вы справедливо можете спросить, что это за походы такие в которые можно брать такие продукты. Ответ конечно же ПВД ни в какой серьезный поход подобное не понесешь, за исключением вариантов, что на маршруте вы зайдете в какое нибудь сельпо. Либо это набор продуктов съестся в первый же ходовой день.
Готовить придется на решетке. Да-да ее тоже необходимо тащить с собой. Хотя в данном случае готовилось все на озерной стоянке, и помимо частично оборудованной площадки там есть и решетка, которую мы просто оставляем там, дабы потом не нести с собой лишнее. Готовить будем на углях любой открытый огонь все тут же испортит. Лаваш необходимо смазать майонезом- это нужно для того, чтоб на углях он не превратился в крошащийся сухарь, в лаваш кладем сосиски сыр и зелень, заворачиваем все в лаваш и смазываем майонезом с внешней стороны. затем аккуратно выкладываем на решетку. Переворачивать блюдо придется часто, но это того стоит. Хотя бы потому, что это не банальный шашлык, а все ингредиенты можно купить в любом захудалом магазине сельской местности. Готовится быстро, ничего сложного в приготовлении в условиях похода выходного дня или кемпинга на природе - нет.