Найти тему
Едим и худеем

Готовлю по рецепту бабушки картофельные зразы. Рецепт который стоит попробовать.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Светлана, и я очень рада Вас видеть на своем канале о правильном и полезном питании. Сегодня я хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом картофельных зраз.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 200 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очищаем и натираем на терке.

Отжимаем всю влагу из натертого картофеля. Это нужно сделать обязательно, иначе ничего не получиться.

Добавляем муку, крахмал, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться картофельное тесто.

Готовим начинку. Грибы, чеснок и лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы должны уменьшиться в размере в два раза.

Формируем зразы. На ладонь выкладываем тесто, добавляем начинку и сверху накрываем тестом. Формируем котлетку.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

И все, наши зразы готовы.

-2

Для начинки можно использовать все что угодно на свой вкус. Мне очень нравятся с сыром и ветчиной. В общем с начинкой можно пробовать разные варианты. Имейте в виду что если начинка будет из фарша или мяса то зразы нужно будет довести до готовности в духовке, иначе на сковороде тесто пригорит а начинка не приготовиться.

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.

Еда
6,93 млн интересуются