Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Светлана, и я очень рада Вас видеть на своем канале о правильном и полезном питании. Сегодня я хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом картофельных зраз.
Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 200 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст.ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очищаем и натираем на терке.
Отжимаем всю влагу из натертого картофеля. Это нужно сделать обязательно, иначе ничего не получиться.
Добавляем муку, крахмал, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться картофельное тесто.
Готовим начинку. Грибы, чеснок и лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы должны уменьшиться в размере в два раза.
Формируем зразы. На ладонь выкладываем тесто, добавляем начинку и сверху накрываем тестом. Формируем котлетку.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
И все, наши зразы готовы.
Для начинки можно использовать все что угодно на свой вкус. Мне очень нравятся с сыром и ветчиной. В общем с начинкой можно пробовать разные варианты. Имейте в виду что если начинка будет из фарша или мяса то зразы нужно будет довести до готовности в духовке, иначе на сковороде тесто пригорит а начинка не приготовиться.
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.