Найти тему
Дом с Котом

Покупаю в пятерочке самые дешёвые семечки и засыпаю их в сито. Через неделю полезная добавка к салатам и бутербродам готова!

Всю зиму и весну мы используем тот пакет семечек, которые купили случайно в пятерочке. Случайно наткнулись на сырые, не жареные семечки и взяли сразу килограмм. Это вам не семена в пакетиках, и дёшево, и много сразу.

Семечки вот такие, с полосочками. Помню, у нас росли такие в Казахстане на даче. Ностальгия! Не вкусные они, конечно, пустых много и поврежденных, но нам-то их и не надо есть в таком виде! Мы придумали кое-что другое.

-2

Мы семечки эти как следует моем и замачиваем на ночь. Пустые, поврежденные сразу убираем, а те, что оказались нормальными - отправляем в сито и ставим в стакан с водой. Воду меняем ежедневно и поддерживаем уровень таким, чтобы семена были мокрыми, но не плавали.

-3

Семечки подсолнуха - один из самых дешёвых и вкусных видов семян для выращивания микро-зелени. Ну, как "микро", проростки совсем не маленькие, а толстенькие, сочные, объемные. Из горсти семян спокойно вырастает добавка на один большой зеленый салат (капуста, огурцы, редис, проростки подсолнуха).

-4

На вкус очень похоже на... семечки! Зелень очень вкусная, пожалуй, это самые вкусные ростки из всех видов микро-зелени. Разве что горох может конкурировать с зеленью подсолнуха. Но тут, как говорится, на любителя.

Зелень подсолнуха - это клетчатка, витамины, минералы, в том числе селен, С и Е. Полезно очень и вкусно👍
-5

Дети едят прямо так, хрумкают молодые стебельки с листьями, а мы чаще всего едим в составе салатов или в качестве дополнения к бутербродам с рыбой, мясом. В омлетах и в окрошке тоже отлично, проверяли! И витамины, и вкус, и аромат!

-6

Сейчас, в мае, зелень можно и на грядку уже посадить, но вот именно зелень подсолнуха на подоконнике у нас будет круглый год - уж очень полюбился нам этот простой способ.

Еда
6,93 млн интересуются