Когда увлекаешься каким-нибудь процессом, совсем не хочется отвлекаться на другие дела.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я приветствую вас на канале "Пирогово".
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ароматной курицы тушеной с овощами.
Я сейчас залипла на вязание летнего гардероба, поэтому мне совсем не хочется готовить сложные блюда. А чтобы наверняка ничего не пригорело и не "убежало" я использовала для приготовления мультиварку. Хотя такое блюдо вполне можно приготовить и в сковороде на плите, и очень вкусно получается, если готовить в духовке.
Ингредиенты для приготовления курицы:
Куриные голени, бедра, крылья по 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода - 1/2 ст.
Лук зелёный и базилик несколько веточек.
Овощи помыть и почистить, удалить всё лишнее.
Курицу помыть, обсушить.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". В чаще нагреть сливочное и растительное масло.
Чеснок раздавить и обжарить на масле до золотистого цвета. Убрать весь чеснок и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить морковь нарезанную кубиками. Готовить 2 минуты, добавить измельченные помидоры и болгарский перец.
Положить курицу, добавить воды, посыпать приправами и специями, посолить, перемешать. Дождаться когда закипит и переключить на программу, которая будет не так интенсивно готовить. У меня такая программа "Суп". На этой программе моя курица томилась около одного часа. Как только курица приготовится, отключить мультиварку/вынуть из духовки/убрать с плиты и дать немного настояться. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и ставьте лайк 👍.