Найти тему
ПирогоВо

Курица, приготовленная с овощами

Когда увлекаешься каким-нибудь процессом, совсем не хочется отвлекаться на другие дела.

Курица, тушеная с овощами
Курица, тушеная с овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Я приветствую вас на канале "Пирогово".

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ароматной курицы тушеной с овощами.

Я сейчас залипла на вязание летнего гардероба, поэтому мне совсем не хочется готовить сложные блюда. А чтобы наверняка ничего не пригорело и не "убежало" я использовала для приготовления мультиварку. Хотя такое блюдо вполне можно приготовить и в сковороде на плите, и очень вкусно получается, если готовить в духовке.

Ингредиенты для приготовления курицы:

-2

Куриные голени, бедра, крылья по 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Паприка сушеная - 1 ст.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода - 1/2 ст.

Лук зелёный и базилик несколько веточек.

Овощи помыть и почистить, удалить всё лишнее.

Курицу помыть, обсушить.

Мультиварку включить на программу "Выпечка". В чаще нагреть сливочное и растительное масло.

-3

Чеснок раздавить и обжарить на масле до золотистого цвета. Убрать весь чеснок и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить морковь нарезанную кубиками. Готовить 2 минуты, добавить измельченные помидоры и болгарский перец.

Положить курицу, добавить воды, посыпать приправами и специями, посолить, перемешать. Дождаться когда закипит и переключить на программу, которая будет не так интенсивно готовить. У меня такая программа "Суп". На этой программе моя курица томилась около одного часа. Как только курица приготовится, отключить мультиварку/вынуть из духовки/убрать с плиты и дать немного настояться. При подаче посыпать зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и ставьте лайк 👍.

Еда
6,93 млн интересуются