Сыр маскарпоне известен в Италии с XVI века. Это кисломолочный нежный продукт, который получают из сквашенных сливок. С ним готовят различные запеканки, мясо и рыбу, паштеты, рулеты и прочее. Во время тепловой обработке мскарпоне не теряет форму, поэтому с этим сыром делают равиоли и пирожки. Также крем для торта с маскарпоне получается воздушным и очень вкусным. Я поделюсь с вами рецептом сладкого десерта, как тирамису.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 1 кг (2,5 пачки по 400 граммов)
Яйцо 8 шт.
Сахарная пудра 150 граммов
Печенье бисквитное ( дамские пальчики «Савоярди») 300 граммов
Шоколадка 150 граммов
Сироп от замороженных ягод.
Способ приготовления:
1) Крем
- Разбить яйца, отделить желтки от белков.
- Желтки «растереть» с сахарной пудрой и смешать с сыром.
- Белки взбить, постепенно добавлять к сыру с желтками и перемешивать. Крем готов.
2) Собираем торт.
- Мороженные ягоды заранее вынуть из холодильника. Когда ягоды оттают, то в миску слить сироп.
- Для торта приготовить блюдо с высокими краями.
- Печенье обмакнуть в сироп и выложить первый слой в блюдо. Сверху намазать небольшим количеством крема. Так сделать еще 2 раза. Всего получится 3 слоя.
- Верх торта посыпать тертым шоколадом или какао-порошком (украшать через мелкое ситечко).
Блюдо с тортом отправить в холодильник на 4-6 часов.
Тирамису подают в охлажденном виде с чаем или кофе.
О пользе сыра маскарпоне можно много написать, но не надо забывать, что продукт этот высококалорийный. Употреблять его надо в небольших количествах, чтобы не навредить здоровью и фигуре.
Полезный совет:
Качество десерта зависит от свежести сыра. Маскарпоне продукт скоропортящийся, хранится не более 3-х суток после открытия упаковки.
Всем приятного аппетита и радостного настроения в эту светлую седмицу!
А как вы относитесь к блюдам с сыром маскарпоне? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!