Найти тему

Итальянский десерт тирамису

Оглавление

Сыр маскарпоне известен в Италии с XVI века. Это кисломолочный нежный продукт, который получают из сквашенных сливок. С ним готовят различные запеканки, мясо и рыбу, паштеты, рулеты и прочее. Во время тепловой обработке мскарпоне не теряет форму, поэтому с этим сыром делают равиоли и пирожки. Также крем для торта с маскарпоне получается воздушным и очень вкусным. Я поделюсь с вами рецептом сладкого десерта, как тирамису.

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 1 кг (2,5 пачки по 400 граммов)
Яйцо 8 шт.
Сахарная пудра 150 граммов
Печенье бисквитное ( дамские пальчики «Савоярди») 300 граммов
Шоколадка 150 граммов
Сироп от замороженных ягод.

Способ приготовления:

1) Крем

  • Разбить яйца, отделить желтки от белков.
  • Желтки «растереть» с сахарной пудрой и смешать с сыром.
  • Белки взбить, постепенно добавлять к сыру с желтками и перемешивать. Крем готов.

2) Собираем торт.

  • Мороженные ягоды заранее вынуть из холодильника. Когда ягоды оттают, то в миску слить сироп.
-2
  • Для торта приготовить блюдо с высокими краями.
  • Печенье обмакнуть в сироп и выложить первый слой в блюдо. Сверху намазать небольшим количеством крема. Так сделать еще 2 раза. Всего получится 3 слоя.
  • Верх торта посыпать тертым шоколадом или какао-порошком (украшать через мелкое ситечко).

Блюдо с тортом отправить в холодильник на 4-6 часов.

-3

Тирамису подают в охлажденном виде с чаем или кофе.

О пользе сыра маскарпоне можно много написать, но не надо забывать, что продукт этот высококалорийный. Употреблять его надо в небольших количествах, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Полезный совет:

Качество десерта зависит от свежести сыра. Маскарпоне продукт скоропортящийся, хранится не более 3-х суток после открытия упаковки.

Всем приятного аппетита и радостного настроения в эту светлую седмицу!

А как вы относитесь к блюдам с сыром маскарпоне? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

-4

Еда
6,93 млн интересуются