Полезные свойства цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука обладает рядом полезных свойств:
- Способствует нормализации работы ЖКТ;
- Улучшает состояние кожи и волос;
- Нормализует работу нервной системы;
- Регулирует обмен веществ;
- Улучшает зрение;
- Выводит из организма токсины и шлаки.
Из нее можно готовить разную выпечку: блины, оладьи, лепешки, пироги, печенье, хлеб.
Дрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
Хлеб получается вкусный, ароматный и полезный.
Для его приготовления потребуется:
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 360 г пшеничной муки;
- 360 мл воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари;
- Соль, сахар - по вкусу.
Просеиваем муку. Добавляем к ней соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, растительное масло, воду и вымешиваем тесто. Ставим на 4 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем его и снова ставим на час для расстаивания. Делаем несколько надрезов и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Больше рецептов вкусного и полезного домашнего хлеба из цельнозерновой муки ищите в полной версии статьи в нашем блоге.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, почаще радуйте себя вкусной и здоровой пищей вместе с нами!