Когда женщине-повару предложили руку и сердце в голове у нее промелькнула пара рецептов...
Анекдот с сайта anekdotdom.ru
Рецепт этого кекса мой авторский, вы не найдете его ни в одной кулинарной книге, так как состав продуктов сфантазировала сама пытаясь испечь нечто вкусное и полезное к чаю.
Выпечку в моей семье очень любят, особенно если в ней присутствует творог, как в этом кексе.
Такой кекс удобно выпекать в силиконовой форме, у меня красивого салатового цвета. Преимущества данной формы в том, что выпечка в ней не пригорает и получается красивой и правильной формы.
Давайте готовить кекс и предлагаю ознакомиться с составом продуктов, которые я представляю на фото👇👇👇
Приготовление кекса не отнимет у вас много времени.
Первым делом заливаем 100 граммов овсяных хлопьев кипяченой водой, у меня марки «Геркулес», хлопья Клинские овсяные Экстра № 2, хлопья без ГМО и консервантов, что важно, поэтому я и предпочитаю эта марку.
Оставляем хлопья на 10 минут для разбухания, вода должна чуть скрывать хлопья, излишки жидкости нам не нужны.
Следующий шаг, добавление к хлопьям 250 граммов творога, 150 граммов сахара и 5 яиц с щепоткой соли и пакетиком ванилина.
Все тщательно перемешиваем и добавляем к полученной массе 120 граммов изюма. Изюм заранее промываем горячей водой.
Осталось растопить 120 граммов сливочного масла и влить его в блюдо к остальным ингредиентам.
Последний штрих, всыпание 700 граммов муки и 1 чайной ложки соды. Соду добавляем непосредственно на муку. Все перемешиваем.
Далее подготавливаем форму, если она у вас новая, то промываем ее горячей водой с моющим средством, хорошо споласкиваем холодной водой и смазываем растительным маслом, конечно, без запаха.
Еще один важный момент 👇👇👇 Готовое тесто выкладываем в форму наполовину, с учетом того, что во время выпекания оно поднимется в 2 раза. Теста получается на 2 формы.
Кекс вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте