Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Теперь всегда держу в холодильнике пачку творога и пеку из нее и овсянки «Творожный» кекс

Когда женщине-повару предложили руку и сердце в голове у нее промелькнула пара рецептов...

Анекдот с сайта anekdotdom.ru

Рецепт этого кекса мой авторский, вы не найдете его ни в одной кулинарной книге, так как состав продуктов сфантазировала сама пытаясь испечь нечто вкусное и полезное к чаю.

Выпечку в моей семье очень любят, особенно если в ней присутствует творог, как в этом кексе.

-2

Такой кекс удобно выпекать в силиконовой форме, у меня красивого салатового цвета. Преимущества данной формы в том, что выпечка в ней не пригорает и получается красивой и правильной формы.

Давайте готовить кекс и предлагаю ознакомиться с составом продуктов, которые я представляю на фото👇👇👇

-3

Приготовление кекса не отнимет у вас много времени.

-4

Первым делом заливаем 100 граммов овсяных хлопьев кипяченой водой, у меня марки «Геркулес», хлопья Клинские овсяные Экстра № 2, хлопья без ГМО и консервантов, что важно, поэтому я и предпочитаю эта марку.

Оставляем хлопья на 10 минут для разбухания, вода должна чуть скрывать хлопья, излишки жидкости нам не нужны.

-5

Следующий шаг, добавление к хлопьям 250 граммов творога, 150 граммов сахара и 5 яиц с щепоткой соли и пакетиком ванилина.

Все тщательно перемешиваем и добавляем к полученной массе 120 граммов изюма. Изюм заранее промываем горячей водой.

-7

Осталось растопить 120 граммов сливочного масла и влить его в блюдо к остальным ингредиентам.

Последний штрих, всыпание 700 граммов муки и 1 чайной ложки соды. Соду добавляем непосредственно на муку. Все перемешиваем.

-8

Далее подготавливаем форму, если она у вас новая, то промываем ее горячей водой с моющим средством, хорошо споласкиваем холодной водой и смазываем растительным маслом, конечно, без запаха.

Еще один важный момент 👇👇👇 Готовое тесто выкладываем в форму наполовину, с учетом того, что во время выпекания оно поднимется в 2 раза. Теста получается на 2 формы.

-9

Кекс вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте