Найти в Дзене

Йогуртовое парфе и вандальные способы разморозки манго

Оглавление

Манговый привет от вашего дилера компании Fresh Import.

На этот раз начинаем сразу с десерта! Чего тянуть? Живем один раз!

А в конце статьи – пару абзацев о том, чего нельзя делать с манго. Но сначала, пройдемте на кухню.

Рецепт от Fresh Import: йогуртовое парфе с манго и фисташками

Не каждый ресторан организует такую подачу, а вы можете приготовить йогуртовое парфе с манго дома когда захотите
Не каждый ресторан организует такую подачу, а вы можете приготовить йогуртовое парфе с манго дома когда захотите

Десерт получается на «5+» даже у тех, кто никогда не слышал слова «парфе».

Ингредиенты:

  • Наше манго – 4 дольки (можно 5, чтобы в процессе приговорить одну без зазрения совести)
  • Натуральный йогурт – 300 г.
  • Сироп топинамбура или мед – 3 ст. л.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Фисташки без соли – 30 г.

Десерт готовится просто и быстро, а на выходе получается вкуснейший результат, который можно смело ставить в один ряд с ресторанными изысками:

  • Режем замороженные дольки манго на кубики. Добавляем цедру лайма и оставляем «отдохнуть».
  • В антипригарной сковороде (других уже, наверное, и не осталось) смешиваем сироп топинамбура или мед с ложкой воды, и, помешивая, прогреваем на среднем огне до появления пузырьков.
  • Убавляем огонь до минимума, выкладываем манго в сироп и томим еще ~ 10 мин.
  • Раскладываем йогурт по креманкам, чередуя с манговыми слоями. Добавляем измельченные фисташки. Сверху поливаем сиропом и мгновенно подаем.

Сказать, что будет вкусно и нежно – это не сказать ничего!

А так делать не надо

Учитывая, что мы поставляем замороженное манго коробками по 8 кг, каких только экспериментов не творят наши заказчики.

— Что там у тебя, манго? — Да, будешь кусочек?
— Ну, разве что очень маленький... Еще немного! И еще чуток! Чего ты мельчишь, режь нормально!
— Что там у тебя, манго? — Да, будешь кусочек? — Ну, разве что очень маленький... Еще немного! И еще чуток! Чего ты мельчишь, режь нормально!
НО! Хотим обратиться к торопыжкам, которым невтерпеж попробовать экзотику. Хочуха настолько велика, что 15 минут, которые нужны для полной разморозки долек, кажутся вечностью.

Есть всего 2 правильных способа разморозки, которые не испортят вкус манго:

  • разморозка при комнатной t° — 15 минут делов,
  • разморозка в холодильнике.
И, да! Не выливайте жидкость, которая остается после разморозки – это не вода, это натуральный манговый сок.

Манго очень нервничает, когда его размораживают:

  • в микроволновке,
  • на батарее или обогревателе (да, бывает и такое),
  • на водяной бане или под горячей водой.

Такой вандализм не только отбирает вкус, но и лишает плоды питательной ценности. Размораживайте манго по уму, и пусть вам будет очень вкусно.

Для тех, кто еще не заказа свои 8 кг экзотики – вот ссылка.

Подписывайтесь на канал

Впереди много проверенных рецептов и интересной манго-информации.

Еда
6,93 млн интересуются