«Мохито» алкогольный коктейль, рассчитанный на большой объем и длительное распитие, так называемый «Лонг дринк». Рецептов данного напитка великое множество. Напиток появился в США в 1980 году куда он пришел с острова Куба. Изначально для его приготовления использовали ром и газированную воду, дополняя мятой и лаймом. Многообразие нынешнего мохито весьма велико. Практически у каждого бармена свой неповторимый рецепт. Мы рассмотрим один из самых простых вариантов данного напитка. Более подробное описание рецепта найдете на нашем сайте в статье «Мохито» алкогольный коктейль
Так же, на нашем сайте, вы найдете другие рецепты схожие с данным в рубрике Сладкие фруктовые настойки
Для любителей терпких настоек рубрика Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Рецепт алкогольного мохито
- Мята- 20 грамм
- Лимон (лайм)- пол среднего лимона или 3 средних лайма
- Ваниль на кончик ножа
- Водка (ром, спирт)- 40 градусов 0,5 литра
В качестве индивидуального дополнения: лед, сахар в кубиках тростниковый, содовая или спрайт. С все добавляется исключительно по вкусовым предпочтениям.
- В стеклянную емкость заливают алкоголь.
- На указанное количество добавляют мяту мяту, лимон, ваниль.
- Все тщательно перемешиваем даем постоять 30 минут.
- По вкусу добавляем сопутствующие ингредиенты. Сахар добавляем в первую очередь даем ему растворится. Уменьшаем содовой или спрайтом крепость. Добавляем лед.
Приятного аппетита!!!!!!