1) мороженое и картофель фри
Если вы поморщились, когда ваши друзья обмакнули картошку фри в мороженое, зря, вить они кое-что поняли. Это выводит сочетание соленого и сладкого на новый уровень. Помимо ароматов, вы также смешиваете жар коробки со свежим картофелем фри с холодом мороженого. Соленое, сладкое, горячее и холодное одновременно. Невозможно сказать, какая отважная душа впервые попробовала эту комбинацию. Но мы благодарны за это, кем бы она ни была.
2) Шоколад и авокадо
Мы говорим не только о добавлении кусочка шоколада к утреннему тосту с авокадо, хотя это звучит восхитительно. Окунитесь в ароматную комбинацию авокадо и шоколадного молочного коктейля, в которую входят какао-порошок и четверть авокадо.
3) Оливковое масло и мороженое
Если вы еще не пробовали, вы можете сомневаться в этой комбинации, но многие люди ей доверяют. Для получения настоящего солено-сладкого сочетания попробуйте добавить немного оливкового масла и несколько хлопьев морской соли в ванильное мороженое. Вы не пожалеете.
Другой вариант - попробовать джелато с оливковым маслом, если оно есть в вашем местном магазине. Но если вы сможете сами приготовить мороженое из оливкового масла, вы можете быть удивлены, обнаружив, что вам все-таки нравится его вкус.
4) Кока-кола и курица
Рецептов «Курицы Колы» не зря есть в изобилии. Хотя большинство людей больше знакомы с газировкой в питьевой форме, есть что сказать и о жарке курицы в ней. Если подумать, это все равно солено-сладкое сочетание. И это не намного страннее, чем другие сладкие мясные приправы, такие как терияки или сладкий соус для барбекю.
5) клубники и бальзамик
Клубника и бальзамический уксус - старинная итальянская комбинация, которая на удивление хорошо работает. Пикантный бальзамический вкус делает клубнику еще более сладкой, дополняя ее и без того сочную природу. Заинтригованы? Попробуйте клубнично-бальзамическое сочетание в нашем рецепте клубничного песочного печенья на гриле.
6) Сыр Чеддер и яблочный пирог
Свежие яблоки и ломтики сыра - обычная комбинация, поэтому появление идеи сыра и яблочного пирога было лишь вопросом времени. Как сообщает Atlas Obscura, традиция добавлять сыр в яблочный пирог, похоже, зародилась в Англии и продолжается веками. Издание утверждает, что сегодня яблочный пирог с чеддером более популярен в молочных регионах Соединенных Штатов, таких как Средний Запад и Новая Англия.
Если вы хотите опробовать эту тенденцию, вам не нужно бросать желтый ломтик на следующий кусок пирога, который вы съедаете. Попробуйте приготовить чеддер в тесте для пирога, чтобы испытать эту интригующую комбинацию.
7) арахисовое масло и бургер
Хотя многие из вариантов в этом списке основаны на солено-сладких комбинациях, это скорее соленая ситуация. Добавление топленого арахисового масла при формовании говяжьих котлет сделает их сочнее. Чтобы сделать комбинацию еще более смелой, попробуйте добавить тайский арахисовый соус в свой следующий гамбургер, чтобы получить незабываемое сочетание вкусов.
8) Шоколад и чипсы
Если вы когда-нибудь насыпали пачку M&Ms прямо в свой попкорн в кинотеатре, это для вас. Сладко-соленое сочетание просто восхитительно - есть причина, по которой картофельные чипсы в шоколаде так популярны. Lay's впервые выпустила свои картофельные чипсы в шоколаде в 2013 году, но это сочетание пошло еще дальше. (Если вы предпочитаете окунать Lay's во французский луковый соус, никто вас не осуждает.)
9) Банан и бекон
Хотя истинное происхождение этого сочетания неясно, его долгое время приписывали вместе с арахисовым маслом Элвису Пресли. Есть сладкий банан с высоким содержанием углеводов в сочетании со сливочным арахисовым маслом и соленым беконом - невероятное, и восхитительное трио, идеально подходящее для приготовления сэндвичей.
10) Прошутто и дыня
Сочетание соленого и сладкого вкусов может быть как
реализуйте как наслаждение кусочком мяса со свежими фруктами. Эта итальянская классика идеально подходит для перекуса в жаркий летний день. Вы можете обернуть прошутто вокруг ломтиков дыни или просто съесть их вместе.
11) бутербродов с арахисовым маслом и маринованными огурцами
The New York Times вызвала много критики за предложение читателям добавить горох в их гуакамоле, но газета также вызвала некоторое противоречие с предложением о бутерброде с арахисовым маслом и маринованными огурцами. Для любителей маринованных огурцов нет ничего особенного в том, что терпкий вкус не может улучшить, а арахисовое масло достаточно крепкое, чтобы выдержать воздействие маринованного сока, не разрушая бутерброд. Или, как писала Times, «уксусный щелок в соленых огурцах смягчает маслянистость арахисового масла, и это необычный бутерброд для кладовой, когда после обеда мясо остается холодным».
12) черники и стейк
Погуглите "черника и стейк", и вы найдете множество рецептов соусов на основе черники, которые можно добавить к филе. Фрукт сладкий, но не слишком сладкий, и он не перебьет вкус мяса. Если приготовление соуса для стейка кажется слишком сложным, начните с салата из черничного стейка.
13) Арбуз и соль
Если вы не пробовали эту комбинацию, вы могли подумать, что соль сделает водянистый сладкий вкус арбуза более сухим. Однако верно обратное. Как и во многих других солено-сладких комбинациях в этом списке, щепотка соли усилит аромат естественной сладости арбуза. И, как объяснил HuffPost, соль делает вкус арбуза менее горьким.
14) соления и мороженое
Предположительно, это обычная тяга к беременности - есть даже кулинарная книга, посвященная беременности, под названием «Соленья и мороженое». Как объяснил Слейт, был даже эпизод «Я люблю Люси», где беременная Люси макала маринад в молочный коктейль из папайи, когда была беременна. (Если вам показалось странным окунуть картофель фри в фрости, представьте себе эту смесь.) Конечно, вам не нужно быть беременным, если вы хотите попробовать эту комбинацию. Здесь нет суждения!
15) Клубника и базилик
Если вы открыли для себя возможность сочетания клубники и бальзамического уксуса, клубника и базилик - такая же удачная пара. Комбинация вкусна в таких напитках, как лимонад, но существует множество рецептов, в которых также сочетаются фрукты и травы. Если вы хотите попробовать компот из клубники и базилика в качестве украшения десерта, или рецепт замороженного йогурта с клубникой и базиликом, который стоит сам по себе, они хорошо сочетаются друг с другом.