Найти в Дзене

Чебуреки. САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Простой рецепт вкусных чебуреков. Тесто готовится очень быстро из небольшого количества доступных продуктов. Оно получается эластичным, легко раскатывается в тонкий пласт, не рвется. Для начинки используем два вида мяса, перекручиваем их и смешиваем с луком. На тонком тесте в период жарки появляется много пупырышек, за счет чего, оно получается немного слоеным. Начинка внутри сохраняет свою сочность, которая не вытекает при жарке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Вода (кипяток) – 120 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Фарш свино-говяжий – 300 г.
  • Лук – 1 шт. (80 г.)
  • Вода – 50-60 мл.

Приготовление:

Соль, черный перец – по вкусу

Заранее вскипятите необходимую порцию воды. В кипяток влейте растительное масло, добавьте соль. Смесь перемешайте, полностью растворяя крупинки соли в жидкости. Муку просейте через сито, всыпьте в глубокую емкость, добавьте воду.

Пока масса горячая, перемешивайте ее ложкой, после остывания начинайте вымешивать тесто руками. Должно получиться густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто положите в полиэтиленовый пакет, оставьте отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

-2

В это время приготовьте мясную начинку. Два вида мяса заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Также обязательно добавьте в фарш несколько столовых ложек ледяной воды, она сделает фарш сочней и мягче. Смесь тщательно перемешайте руками.

-3

Тесто разделите на части весом примерно 50 г., скатайте в комок.

Каждый комок раскатайте скалкой в лепешку диаметром 24 см.

Лепешка должна получиться максимально тонкой. Тесто очень эластичное и плотное, поэтому оно не порвется.

-4

На одну половину тонкого пласта выложите 1 ст.л. с горкой мясного фарша, равномерно распределите его, не доходя до краев на 1,5 см.

-5

Накройте начинку второй частью лепешки, выпустите весь воздух внутри. Очень тщательно соедините края, чтобы начинка при жарке не вытекала. Ножом для пиццы обрежьте неровные края.

-6

Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

В сковороду влейте большое количество растительного масло, хорошо его разогрейте. В горячее масло уложите 1-2 заготовки.

Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

-7

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Чебуреки подайте на стол в горячем виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com