Найти тему

Кулинарный роман по средам. Картошечка. Пряности

Живой кулинарный роман будет представлен любителям вкусных и простых рецептов, тем кто обожает читать и для тех, кто любит вкусно покушать! Именно по средам, друзья!

Картошечка

Господи! Как же все осточертело! Изо дня в день мне хочется докричаться до небес!

Кричи не кричи, но ты лишь приложение к плите, да к тому, же без инструкции. Конфорочную купили, тебя приложили, а как эксплуатировать не написали. Так что крутись родная, изворачивайся, изобретай, напрягай мыслишки.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Мне интересно для чего в инструкции к плите написано, мол, мыть тем – то и тем, – то. Мыть для чего, ежели она стоит для красоты? Тряпочку взяли пыль, смахнули и блестит! А то видите, меня приложили, а рецептик? Я здесь зачем?

Вот сейчас сижу здесь, чирикаю, что вы думаете, в кабинете в удобном кресле? В тишине? Ага, дудки! Я на кухне: гудит вытяжка, шепчет на ухо телевизор, рядом дышит кошка, а я бегаю от стола к плите. Картошку тушу. Какую картошку? Да самую обыкновенную. С мясом напряженка, зарплата выскреблась из кошелька. В холодильнике только кости суповые и кусочек сала. Так вот с таким кусочком я и сварганю картошечку.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Немного разморозила сальце, нарезала мелким кубиком, поджарила до золотистого цвета, добавила туда лук репчатый и тертую морковочку. Обжарилось и в сторонку. Картофель почистила, нарезала чуть крупнее, чем на суп, залила водицей и на плиту до полуготовности. Затем посолила, забросила содержимое сковороды, добавила замороженного фенхеля. До закипания и еще пару минут. Ароматная картошечка готова! Быстро не дорого и вкусно! Банально? Да! Главное с любовью!

Пряности

Запрещается разная дрянь из магазинов! Мы не набиваем пузо отребьями полуфабрикатов. Мы… пишем картину, сочиняем музыку. Мы творцы! Для наслаждения и радости!

Ай! Не учла. Если вы не едите жирного или мясного, то ту – же картошечку можно приготовить с рыбкой или овощами: стручковая фасоль, цветная капуста, грибы. На ваш вкус. Один маленький секрет. Практически любое самое простое блюдо будет неповторимым и ароматным, если в него добавлять пряности. Вы спросите, а какие? Здесь нет законов, а только предпочтения. Методом проб и ошибок, можно найти именно для себя. Небольшая щепотка пряностей может, как украсить, так и испортить вкус и аромат блюда.

Ну, если вам очень страшно, то гуру кулинарии составили для трусишек и лентяев купажи пряностей, им можно довериться. Советую не покупать готовые фабричные смеси, а если решили, то обязательно смотрите состав, в нем кроме пряностей ничего быть не должно.

Пряности очень полезны для поддержания здоровья, они улучшают аппетит и пищеварение, продлевают жизнь.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Зелень в свежем виде нужно жевать, так как это делают козы.

Я на зиму замораживаю щавель, ботву свеклы, шпинат, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук. В Сибири не очень – то разгонишься. Что в огороде то и на стол.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Если кто – то не любит зелень, то это лишь сила привычки, которую несложно заменить. Это делаем так: говорим себе, что зелень очень полезна для нашего организма и воспроизводим мысленно положительный результат. То есть – мы здоровы, бодры, красивы! Все просто! И не усложняйте сами себе жизнь!

Продолжение в следующую среду...

Если вам понравилось, пишите комментарии, свои отзывы. Ставьте ЛАЙК и ПОДЕЛИТЬСЯ! Я всегда рада встрече с вами, мои дорогие читатели!

Здесь вы проведете свой досуг с пользой и удовольствием: zen.yandex.ru/id/5e904e75b8c7b76c5e0bfc78

С любовью Ведана!

Еда
6,93 млн интересуются