Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Слабосолёная красная рыба в домашних условиях. Объедение!

Несравнимая по вкусу слабосолёная красная рыба - угощение достойное праздничного стола. Её можно подавать самостоятельно либо использовать для приготовления бутербродов, канапе, тарталеток, салатов и прочих закусок для домашнего торжества или фуршета. По этому рецепту рыба получается слабосолёной, с натуральным очень нежным вкусом. Цитрусовые нотки лимона придают придают рыбе небольшую пикантность и лишь подчёркивают её замечательный вкус. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 1 д. 15 м.

Ингредиенты (10 порций)

Лимон — 1 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Рыба красная — 500 г
Сахар — 2.3 ч.л.
Соль морская — 1.5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую красную рыбу (филе или стейки), соль (лучше всего крупную морскую), сахар, чёрный молотый перец и лимон. По желанию, добавить пару щепоток молотого кориандра.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Рыбу нарезать кусочками желаемой величины. Учитывать, что чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба просолится.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лимон тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть, нарезать ломтиками и извлечь косточки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Поместить рыбу и лимон в глубокую миску либо другую ёмкость, подходящую для маринования. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. За это время рыба пустит сок, поэтому по возможности, несколько раз перевернуть её, чтобы равномерно просолить. Через сутки слабосолёная рыба будет готова, но, если очень хочется, рыбу можно пробовать уже через 5-6 часов. Если спустя 24 часа, рыба покажется вам недостаточно соленой, можно ещё её посолить и подержать несколько часов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. По истечении времени промыть рыбу под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами. Подавать, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Еда
6,93 млн интересуются