Я вообще "за" эксперименты, особенно в еде, ещё пуще в еде диетной. Потому что свято убеждена, что и она может быть вкусной. Надоели различные ипостаси мясной составляющей - варёное, запечённое, гриль - и чего бы не поэскпериментировать? И далеко ходить не надо - с тем, что нашлось в холодильнике.
А нашлись там куриные голени, те, которые уже без кости продаются, есть-есть такие! Я их нафаршировала тем, что под руку попало, а именно: потёрла большое яблоко, туда же измельчила острый перчик халапеньо, присыпала чуток корицей, яблоки любят корицу и для связки зашарашила туда столовую ложку сырного крема. Эту тюрю размешала и начинила ею голени, предварительно вложив в каждую по черносливине, он тоже скучал в холодильнике, ага.
Форму для запекания не смазывала, разложила прямо так, на сухую. Ну, что сказать про результат? Талант не пропьёшь)) Необычный, тонкий вкус курицы, которая в обычном виде уже надоела до рвоты. А, попробовав, некоторые личности требуют, чтобы я открыла ресторан) Может быть в старости, если разбогатею)
(*это ей кажется) Сижу такая в кресле-качалке где-нибудь на небольшой вилле примерно на южном побережье Франции, всматриваясь в спокойное вечернее море.. Вокруг носятся внуки, я пытаюсь добиться от них идеального произношения французских носовых и грассирующих, в руке фужерчик с просекко, в ушах качнулись граффы.. И вот тогда, возможно, и придёт в голову мыслишка: а не открыть ли мне ресторан?))
***
Я сегодня передовик диетного труда! Столько правильной еды наготовила! Согласно всем канонам раздельного питания и ни одной жиринки не проскочило. Вся пища максимально обезжирена. Единственно, от чего никогда не отказываюсь это от специй. Потому что съесть всю эту преснятину ещё надо умудриться, но привыкаешь. Мы с сыном очень любим острое, поэтому перчу безмерно, а ещё карри, с ним опостылевшая курогрудь хорошо идёт. И сумах, сушёный гранат, ещё неплох, ненавязчивый..
***
Подсела на овощные соки. В разных пропорциях: томатный, пюре болгарского перца, огуречный сок, морковный, сок салата, петрушки, свёклы, капустный.. Это божественно вкусно! Или потому, что овощи обожаю.. Я бы их ела круглый год, но тут, в Москве в не сезон всё такое безвкусное, как пластмасса. А какие мой папа огуречки выращивает на даче под Пензой! Словами не передать: они даже какие-то сладкие. И, приезжая с сыночком на побывку на малую родину, мы в обязательном порядке "навитаминиваемся" всем своим, домашним.
***
В рецептах салатов пишут "сметана и майонез по вкусу" и я выпадаю в осадок. Это значит, что, в принципе, можно съесть и без заправки, но если вы любите сметану или майонез, то можно добавить. А что, кто-нибудь съел бы оливье без сметаны? Или под шубой без майонеза? Поэтому заправка, она не "по вкусу", она обязательный ингредиент.
***
Дали рецепт курогрудки, обещали, что получится не сухой, как при варки или запекании. И не обманули. Способ простой: вскипятить литр молока, туда опустить филе грудки, поварить ровно минуту, закрыть крышкой и укутать одеялом ровно на два часа. Действительно, не сухая, но я бы добавила специй и побольше. Потому что жевать эту преснятину прямо подвиг какой-то..