Найти тему
Вкусные статьи

Паста с грибами в сливочном соусе(Итальянское блюдо)

Хочу предложить Вам приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо. Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени, а результат всегда радует.

Ингредиенты

спагетти 350 гр.

грибы шампиньоны 300 гр.

сливки 300 мл.

сыр пармезан 100 гр. или другой твердый сыр.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

соль/перец

растительное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный чеснок, обжариваем до золотистого цвета, после его убираем.

2. Нарезанные на средние кусочки грибы выкладываем в сковороду и готовим до золотистого цвета.

3. Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим 5 минут на медленном огне.Солим перчим по вкусу.

4. Наливаем в сковороду сливки и добавляем натертый сыр и все хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.Соус готов.

5. Варим спагетти в большом количестве подсоленной воде до состояния альденте. Готовые спагетти перекладываем на дуршлаг и даем стечь воде. Спагетти выкладываем в сковороду и все хорошо перемешиваем.

По желанию готовое блюдо, можно посыпать натертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются