Хочу предложить Вам приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо. Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени, а результат всегда радует.
Ингредиенты
спагетти 350 гр.
грибы шампиньоны 300 гр.
сливки 300 мл.
сыр пармезан 100 гр. или другой твердый сыр.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль/перец
растительное масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный чеснок, обжариваем до золотистого цвета, после его убираем.
2. Нарезанные на средние кусочки грибы выкладываем в сковороду и готовим до золотистого цвета.
3. Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим 5 минут на медленном огне.Солим перчим по вкусу.
4. Наливаем в сковороду сливки и добавляем натертый сыр и все хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.Соус готов.
5. Варим спагетти в большом количестве подсоленной воде до состояния альденте. Готовые спагетти перекладываем на дуршлаг и даем стечь воде. Спагетти выкладываем в сковороду и все хорошо перемешиваем.
По желанию готовое блюдо, можно посыпать натертым сыром.