Ингредиенты:
· Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.
· Концентрированное молоко – 120 мл.
· Яйцо -2 шт.
· Сахар коричневый – 220 гр.
· Ванилин – 1 стручок.
· Мед – 2 с.л.
· Корица – 1 ч.л.
· Кардамон – 1 ч. л.
· Масло сливочное – 100 гр.
· Сода – 1 ч.л.
· Соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление:
1. Муку просейте с содой и добавьте щепотку соли.
2. Сахар залейте молоком, добавьте стручок ванили, мед, корицу, кардамон и нагрейте получившуюся массу до растворения сахара.
3. Горячий молочно – сахарный сироп охладите до комнатной температуры.
4. Сливочное масло растопите, и влейте его в сироп, все перемешайте.
5. Взбейте яйцо и снова все перемешайте.
6. Смешайте сладкую массу с мукой, содой, солью, и замесите тесто.
7. Раскатайте тесто шириной 0,5 см. и вырежьте с помощью формочек печенье.
8. Поместите коврижки на противень с пергаментной бумагой и смажьте их яйцом.
9. Духовку разогрейте до 200 С. и выпекайте 15 минут.
Макаруны
Чиабатта
Пирожное Буше
Коврижки
Вак беляш