Ингредиенты:
· Мука пшеничная – 300 гр.
· Молоко 130 мл.
· Масло сливочное – 60 гр.
· Яйцо – 1шт.
· Сахар – 2 ст.л.
· Соль – ½ чайной ложки.
· Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Подогрейте половину молока, добавьте 1 столовую ложку сахара, дрожжи размешайте и оставьте на 10 минут.
2. Вторую половину молока подогрейте с сливочным маслом, затем соедините обе молочные смеси и перемешайте.
3. Добавьте яйцо, оставшийся сахар, перемешайте и всыпайте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа до поднятия.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник 20 на 40 см. и смажьте его растопленным маслом.
5. Нарежьте тесто на прямоугольники и сверните в рулетики.
6. Сложите рулетики в форму, оставьте на 20 минут, затем выпекайте 20 минут при 180С.
Сконы
Морковное печенье
Печенье Минутка
Творожные венские вафли
Миана
Чизкейк с маскарпоне
Пирог с ананасом