Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Рыбная солянка с сёмгой

Ингредиенты:

Семга 1200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 3 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Перец душистый 5 шт.

Растительное масло 40 мл

Помидоры красные 500 г

Каперсы 40 г

Соль морская 15 ч.л.

Маслины без косточки 100 г

Лимоны 1 шт.

Петрушка 20 г

Приготовление:

1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.

8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Еда
6,93 млн интересуются