Найти тему
Прощай толстушка 40+

Нежнейший грибной жюльен с курицей: горячая закуска, которая станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки

Дорогие хозяйки, вам больше не нужно гадать, что поставить на стол, пока готовится горячее. Это блюдо спасёт любую ситуацию, особенно, когда неожиданно нагрянули гости.

Грибной жюльен... Вспоминая это блюдо, невольно ощущаешь тонкий аромат грибов, в сочетании со сливочными нотками. А если добавить курицу и гарнир, то вполне можно подавать это на стол как основное блюдо.

Существует множество рецептов приготовления, но я поделюсь одним из тех, который точно понравится вам и вашим близким.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Ингредиенты

500 гр грибов;

300 гр куриной грудки;

300 гр сметаны 25% жирности;

100 мл сливок 10%;

1 луковица;

сыр;

соль, перец, мускатный орех молотый;

сливочное масло;

1,5 ст. л. муки.

Для жюльена можно использовать любые грибы. Но стоит отдать предпочтение лесным: белые, лисички, опята или же шампиньоны.

Куриное мясо так же можно выбрать на свой вкус. Допустимо использовать филе бедрышек без кости или грудку.

Приготовление

Для начала промойте грибы и отправьте их вариться в хорошо подсоленную воду. На будущее, можно заранее морозить готовые грибы на жюльен.

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Очистите луковицу и мелко порубите.

Готовые грибы остудите до комнатной температуры и порежьте на небольшие кусочки.

На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте к нему грибы, поперчите и жарьте до момента, когда вода с них выпарится.

Выложите в сковороду куриное мясо. Как только оно побелеет, залейте сливками и поставьте на средний огонь.

В глубокой посуде смешайте сметану, перец, мускатный орех, соль и муку. Как только сливки выпарятся, залейте в сковороду сметанный соус. Поставьте жюльен на медленный огонь и ждите, пока масса загустеет.

Подача блюда

Жюльен принято подавать на стол перед основным блюдом, в качестве горячей закуски. Допустимо делать это как на общем блюде, так и порционно, в кокотницах. Перед подачей присыпьте блюдо сыром и отправьте на 5 7 минут в духовку для получения корочки.

Если же вы оставляете его в сковороде, то за минуту до приготовления посыпьте жюльен сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился.

-2
Добавляйте в него все желаемые ингредиенты, экспериментируйте и ищите идеальные сочетания. Кстати, если вы переживаете по поводу калорий, то раз в неделю это лакомство ещё никому не повредило!

Желаю вам приятного аппетита!

Дорогие читатели, а вы любите жюльен? Расскажите свои варианты его исполнения?

-3

Еда
6,23 млн интересуются