Ингредиенты
- Спагетти-500 г
- Чеснок-8 зубчиков
- Перец чили-2 штуки
- Петрушка-50 г
- Оливковое масло-100 мл
- Лимон-½ штуки
- Соль-по вкусу
- Молотый черный перец-по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
- 2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
- 3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.