Найти в Дзене

Спагетти с чесноком и маслом...

Оглавление

Ингредиенты

  • Спагетти-500 г
  • Чеснок-8 зубчиков
  • Перец чили-2 штуки
  • Петрушка-50 г
  • Оливковое масло-100 мл
  • Лимон-½ штуки
  • Соль-по вкусу
  • Молотый черный перец-по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
  • 2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
  • 3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются