Найти тему

Соус из плавленного сыра 🧀 - рецепт + видео

Соус из плавленного сыра покорил сердца многих людей во всех уголках мира! Эта заправка способна превратить даже самое простое кушанье в кулинарный шедевр. Сложно найти такое лакомство, которое не гармонировало бы с сырной подливой. Даже пресный сухарик, окунутый в соус, превратиться в изысканную закуску.

Готовиться соус на основе плавленых сырков, а привкус будет полностью зависеть от выбранного продукта. Сливочная консистенция заправки может выступать в роли дипа. Положите на тарелку любимые кусочки овощей или чипсов и обмакивайте их в сырный соус.

Знайте! Дип – соус в который окунают еду. Обычная заправка поливается на лакомство. Разница заключается только в способе применения и густоте соуса. Часто его подают для блюд, которые предусмотрено кушать руками.

Рецепт сырного соуса

Когда внезапно пришли гости, и надо накрыть на стол, а еще и удивить превосходным вкусом, выручит сырный соус. Готовиться он чрезвычайно быстро, из простого набора недорогих компонентов.

-2

Эта подлива дополнит гарнир из макарон, обогатит вкус румяной курятины и жареной картошечки, даже запеченная в духовке рыбка отлично окунется в роскошный сырный букет.

Список продуктов:

  • плавленый сыр – 200 грамм;
  • черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 1 веточка.

Этапы создания:

  • Натереть на терке сыр.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить при помощи ножа.
  • В сотейник вылить сливки и нагреть на огне вместе с подготовленным сыром.
  • Постоянно помешивая нагреть до появления пузырьков, убрать с плиты и вмешать венчиком зелень и перец.
На заметку! Если во время приготовления вы увидели, что сыр тяжело расходится, перебить комочки можно блендером на небольших оборотах, как в процессе приготовления, так и сразу по завершению работы.

Готовый соус перелить в соусник, украсить небольшим количеством молотых специй и листочком зелени.

Данная заправка является отличной платформой для игры с ингредиентами. Можно добавить несколько видов плавленного сыра и использовать твердый сорт, вместо сливок ввести молоко или же нежирную сметану. Добавить любимую зелень и приправы по вкусовым предпочтениям.

Дополнительные рецепты соуса на основе плавленого сыра можно прочитать на Соусец.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене.

Еда
6,23 млн интересуются