Соус из плавленного сыра покорил сердца многих людей во всех уголках мира! Эта заправка способна превратить даже самое простое кушанье в кулинарный шедевр. Сложно найти такое лакомство, которое не гармонировало бы с сырной подливой. Даже пресный сухарик, окунутый в соус, превратиться в изысканную закуску.
Готовиться соус на основе плавленых сырков, а привкус будет полностью зависеть от выбранного продукта. Сливочная консистенция заправки может выступать в роли дипа. Положите на тарелку любимые кусочки овощей или чипсов и обмакивайте их в сырный соус.
Знайте! Дип – соус в который окунают еду. Обычная заправка поливается на лакомство. Разница заключается только в способе применения и густоте соуса. Часто его подают для блюд, которые предусмотрено кушать руками.
Рецепт сырного соуса
Когда внезапно пришли гости, и надо накрыть на стол, а еще и удивить превосходным вкусом, выручит сырный соус. Готовиться он чрезвычайно быстро, из простого набора недорогих компонентов.
Эта подлива дополнит гарнир из макарон, обогатит вкус румяной курятины и жареной картошечки, даже запеченная в духовке рыбка отлично окунется в роскошный сырный букет.
Список продуктов:
- плавленый сыр – 200 грамм;
- черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
- сливки – 200 мл;
- укроп – 1 веточка.
Этапы создания:
- Натереть на терке сыр.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарубить при помощи ножа.
- В сотейник вылить сливки и нагреть на огне вместе с подготовленным сыром.
- Постоянно помешивая нагреть до появления пузырьков, убрать с плиты и вмешать венчиком зелень и перец.
На заметку! Если во время приготовления вы увидели, что сыр тяжело расходится, перебить комочки можно блендером на небольших оборотах, как в процессе приготовления, так и сразу по завершению работы.
Готовый соус перелить в соусник, украсить небольшим количеством молотых специй и листочком зелени.
Данная заправка является отличной платформой для игры с ингредиентами. Можно добавить несколько видов плавленного сыра и использовать твердый сорт, вместо сливок ввести молоко или же нежирную сметану. Добавить любимую зелень и приправы по вкусовым предпочтениям.
Дополнительные рецепты соуса на основе плавленого сыра можно прочитать на Соусец.