Читайте подробное описание домашнего рецепта кваса. Через два дня у вас будет свежий напиток с приятным вкусом. Вам понадобится всего 5 ингредиентов Сухари ─ 5 ломтиков белого батона. Сахар ─ 1 стакан (200 г). Изюм ─ 5-10 штук. Дрожжи ─ 1 чайная ложка. Вода ─ 3 литра. 1) Как подготовить закваску Для начала подготовьте чистую воду. Я пропустила воду через домашний фильтр, а затем прокипятила. Отрежьте от батона пять ломтиков и подсушите на сковороде или в тостере. Поломайте сухари на мелкие куски и засыпьте в банку. Добавьте к сухарям стакан сахара и чайную ложку быстрорастворимых дрожжей. В сухую смесь из сухарей, сахара и дрожжей влете 1 литр тёплой воды. Закваску накройте крышкой и оставьте на два часа настаиваться. Смотрите первый сюжет, как я приготовила закваску: 2) Как делать квас из домашней закваски Вскоре дрожжи начнут взаимодействовать с сахаром и сухарями, а через два часа домашнюю закваску можете считать готовой. Добавьте в закваску остальную воду, но не до самого верха. Бр