Читайте подробное описание домашнего рецепта кваса. Через два дня у вас будет свежий напиток с приятным вкусом.
Вам понадобится всего 5 ингредиентов
Сухари ─ 5 ломтиков белого батона.
Сахар ─ 1 стакан (200 г).
Изюм ─ 5-10 штук.
Дрожжи ─ 1 чайная ложка.
Вода ─ 3 литра.
1) Как подготовить закваску
Для начала подготовьте чистую воду. Я пропустила воду через домашний фильтр, а затем прокипятила.
Отрежьте от батона пять ломтиков и подсушите на сковороде или в тостере. Поломайте сухари на мелкие куски и засыпьте в банку.
Добавьте к сухарям стакан сахара и чайную ложку быстрорастворимых дрожжей.
В сухую смесь из сухарей, сахара и дрожжей влете 1 литр тёплой воды.
Закваску накройте крышкой и оставьте на два часа настаиваться.
Смотрите первый сюжет, как я приготовила закваску:
2) Как делать квас из домашней закваски
Вскоре дрожжи начнут взаимодействовать с сахаром и сухарями, а через два часа домашнюю закваску можете считать готовой.
Добавьте в закваску остальную воду, но не до самого верха. Бросьте несколько изюминок. Ингредиенты размешайте, отверстие банки накройте крышкой или завяжите тканевой салфеткой.
Я поставила банку на подоконник на самое видное место, чтобы не забыть
Смотрите второй ролик, как из закваски сделать квас:
3) Когда квас готов и можно пить
Через два дня откройте банку. Ощутили приятный аромат свежего кваса?
У меня не оказалось под рукой мелкого ситечка, поэтому я привязала к чистой банке салфетку. Процедила напиток, перелив в пустую ёмкость.
Повторно использовать закваску не стоит, так как дрожжи уже отработали свою задачу.
Я попробовала свой домашний квас: у него приятный запах, мягкий вкус и тонизирующие свойства.
Смотрите третий сюжет, как перелить готовый квас:
Читайте рецепт домашней окрошки с колбасой на квасе