Найти в Дзене
Чёрный котёнок

Свежий квас из белого хлеба, домашний рецепт

Оглавление

Читайте подробное описание домашнего рецепта кваса. Через два дня у вас будет свежий напиток с приятным вкусом.

Вам понадобится всего 5 ингредиентов

Сухари ─ 5 ломтиков белого батона.

Сахар ─ 1 стакан (200 г).

Изюм ─ 5-10 штук.

Дрожжи ─ 1 чайная ложка.

Вода ─ 3 литра.

Стакан с домашним квасом
Стакан с домашним квасом

1) Как подготовить закваску

Для начала подготовьте чистую воду. Я пропустила воду через домашний фильтр, а затем прокипятила.

Отрежьте от батона пять ломтиков и подсушите на сковороде или в тостере. Поломайте сухари на мелкие куски и засыпьте в банку.

Добавьте к сухарям стакан сахара и чайную ложку быстрорастворимых дрожжей.

В сухую смесь из сухарей, сахара и дрожжей влете 1 литр тёплой воды.

Закваску накройте крышкой и оставьте на два часа настаиваться.

Смотрите первый сюжет, как я приготовила закваску:

2) Как делать квас из домашней закваски

Вскоре дрожжи начнут взаимодействовать с сахаром и сухарями, а через два часа домашнюю закваску можете считать готовой.

Добавьте в закваску остальную воду, но не до самого верха. Бросьте несколько изюминок. Ингредиенты размешайте, отверстие банки накройте крышкой или завяжите тканевой салфеткой.

Я поставила банку на подоконник на самое видное место, чтобы не забыть

Смотрите второй ролик, как из закваски сделать квас:

3) Когда квас готов и можно пить

Через два дня откройте банку. Ощутили приятный аромат свежего кваса?

У меня не оказалось под рукой мелкого ситечка, поэтому я привязала к чистой банке салфетку. Процедила напиток, перелив в пустую ёмкость.

Повторно использовать закваску не стоит, так как дрожжи уже отработали свою задачу.

Я попробовала свой домашний квас: у него приятный запах, мягкий вкус и тонизирующие свойства.

Смотрите третий сюжет, как перелить готовый квас:

Читайте рецепт домашней окрошки с колбасой на квасе

Еда
6,93 млн интересуются