Найти тему
Радушная хозяйка

Два рецепта луковых котлет

Привет всем! Делюсь сегодня с вами рецептами котлет без мяса. Котлеты получаются очень сочные и ароматные.
Луковые котлеты
Репчатый лук (300 гр.) нарезаю очень мелко. Добавляю к луку одно яйцо, черный перец, 45 гр. манной крупы, 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваю все содержимое в миске. Оставляю полученную массу на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

-2
-3
-4

Когда манная крупа набухнет, еще раз перемешиваю все ингредиенты в миске.
Столовой ложкой беру луковую массу, формирую котлету и выкладываю ее на горячую сковороду с 20 мл. растительного масла.

-5

Обжариваю котлеты с обеих сторон до золотисто- коричневого оттенка.

-6

Крышкой накрываю сковороду, когда переворачиваю котлеты. Готовлю их на маленьком огне.
Котлеты выкладываю в кастрюлю с толстым дном.
Чтобы котлеты стали еще сочнее и лук в них стал еще мягче и нежнее, я всегда тушу их в томатном соусе или в лечо.
Томатный соус я готовлю в отдельной кастрюльке. В нее кладу 60 гр. томатной пасты ,10 гр. сахара, 2 гр. соли и наливаю 200 мл. кипятка. Соус нужно вскипятить в кастрюле и залить им котлеты.

-7

Луковые котлеты тушу на маленьком огне 10 минут.

Луковые котлеты с орехами и картофелем Для котлет беру 4 средних луковиц и нарезаю их очень мелко. У меня получилось 220 гр. нарезанного репчатого лука.

-8

Картофель (300 гр.) и прокаленные в духовке грецкие орехи (90 гр.) перекручиваю через мясорубку в миску с луком.

-9

Добавляю в миску одно яйцо, 2 зубчика чеснока, перец черный по вкусу, 30 гр. майонеза, 0,25 ч.л. соли и 35 гр. муки.

-10

Хорошо перемешиваю все ингредиенты в миске.

-11

Обжариваю луковые котлеты на разогретой сковороде с 20 мл. растительного масла до золотисто-коричневого оттенка с двух сторон.

-12
-13

Когда переворачиваю котлеты на другую сторону, накрываю сковороду крышкой. Румяные луковые котлеты выкладываю в кастрюлю. Луковые котлеты с орехами также тушу в томатном соусе 10 минут.
Подаю котлеты с гарниром.

-14

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются