В этот поход в магазине заметила интересные баночки, таких не видела раньше, с виду обычная пресерва, а вот содержимое банки весьма заинтриговало.
Маленькие рыбки, лежат в один слой, и даже выглядят как то заманчиво.
Вот такие баночки, внутри килька горячего копчения в масле, типа шпрот, 150 нраммовая баночка стоит 59.9 рублей.
Очень удивил тот факт что рыба горячего копчения, так как на развес я уже несколько лет не видела рыбы горячего копчения. Возможно потому что рыба в масле.
Изготовлено недавно, всего пару дней прошло, сама килька выглядит, аппетитной, золотисто копчёной, кажется что масла там не так и много, но по факту в баночке всего 100 гр. рыбы, и 50 гр. масла.
Срок годности закрытой банки 60 дней, а вот после вскрытия банки рыбку стоит съесть за 24 часа.
Вот так выглядит открытая банка, рыбок много, в моей банке 14 штук. Уложены красиво и аккуратно, но можно конечно было рыбок и по больше положить.
Состав, обычные, рыба, соль и масло, для долгого хранения добавле консервант сорбат калия и бензонат натрия.
С низу на рыбках отмечалась решетка на которой они кормились, запах аппетитный, копчёный. На вкус рыба, не очень похожа на шпроты, нет само мясо рыбок, вкусное и ароматное, плотное и при этом мягкое, в меру соленое, но вот косточки скорее как у солёной рыбы. И если вы из солёной кильки вытаскиваете скелет то и из копчёной придется, как шпроты из банки с костями не съесть, не очень приятно как они хрустят на зубах.
Сама рыба достаточно свежая, но если дата изготовления больше 14 дней я точно брать не буду.
Общее впечатление скорее приятное, вкусная копчёная горячим способом рыба. Иногда можно под картошку взять баночки, но рыбок там все же маловато.