Я очень люблю пирожки. У меня диабет. Но я ооочень люблю пирожки!!! Нашла экзотический рецепт пирожков, которые не вредят диабетикам. Они вкусные!!! Немного напоминают те, которые мы пробовали на Шри-Ланке, непонятно из чего приготовленные, но очень вкусно. У нас начинкой будет зеленый лук и яйца.🧐Вам понадобится:Для теста:❤️220 г. яблочного пюре❤️3 яйца❤️50 г. отрубей из тыквенных семечек,❤️130 г. миндальной муки❤️75 г. льняной муки❤️10 г. разрыхлителя❤️½ ч.л. соли❤️2 ч. л. зиры (если любите зиру)(Не обязательно, но лучше пусть будет):❤️Яйцо, для обмазывания пирожков перед выпечкой❤️Семена кунжута🧐❤️Для начинки:❤️Большой пучок зеленого лука❤️4 яйца, сваренные вкрутую❤️1 столовая ложка оливкового масла❤️1 столовая ложка кокосового масла (можно обычное молоко топленое)❤️Соль и перец по вкусу🧐 Инструкция:👉Начинаем с начинки.👉Варим яйца вкрутую.👉В сковороде греем смесь оливкового и кокосового масла.👉Добавляем нарезанный лук: вначале белые части, затем верхние зеленые части.👉Солим.👉Перчим.👉Лук готовим на маленьком огне. Нижние белые части лука должны стать мягкими и полупрозрачными.👉Готовый лук смешиваем в миске с мелко порезанными яйцами.👉Еще раз солим и перчим.👉Начинаем готовить тесто:👉Взбиваем яйца с яблочным пюре 4-5 минут.👉В миску со взбитыми яйцами и яблочным пюре добавляем смесь сухих ингредиентов. Тщательно все перемешиваем. Получается тесто.👉Даем тесту постоять 5 минут. Оно загустеет.👉Приступаем к формированию пирожков.👉Важно работать с тестом только мокрыми руками.👉Делаем пирожки на листе пекарской бумаги.👉Из теста лепим шарик.👉Расплющиваем шарик. Должен получиться плоский диск.👉В центр диска кладем начинку.👉Аккуратно поднимаем края теста лопаточкой и начинаем лепить пирожок.👉Аккуратно от бумаги отлепляем пирожок. Уже в ладони придаем ему нужную форму.👉Кладем пирожок на противень с пекарской бумагой. Защипанный край находится внизу.👉Смазываем пирожки на противне яйцом.👉Присыпаем семенами кунжута (не обязательно).👉Выпекаем в нагретой до 170 С духовке с вентилятором 25-30 минут.🥳Блюдо готово.😋Я брала такие пирожки в дорогу. Изделия из такого теста только выигрывают во вкусе полностью остывшими.😋 На второй день их вкус и мягкость совершенно такие же, если не лучше. Мы с удовольствием лакомились пирожками в пути.🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?Оставайтесь со мной. Будем готовить дальше.😘 С любовью, Тина Парменова!
Я очень люблю пирожки. У меня диабет. Но я ооочень люблю пирожки!!! Нашла экзотический рецепт пирожков, которые не вредят диабетикам. Они вкусные!!! Немного напоминают те, которые мы пробовали на Шри-Ланке, непонятно из чего приготовленные, но очень вкусно. У нас начинкой будет зеленый лук и яйца.🧐Вам понадобится:Для теста:❤️220 г. яблочного пюре❤️3 яйца❤️50 г. отрубей из тыквенных семечек,❤️130 г. миндальной муки❤️75 г. льняной муки❤️10 г. разрыхлителя❤️½ ч.л. соли❤️2 ч. л. зиры (если любите зиру)(Не обязательно, но лучше пусть будет):❤️Яйцо, для обмазывания пирожков перед выпечкой❤️Семена кунжута🧐❤️Для начинки:❤️Большой пучок зеленого лука❤️4 яйца, сваренные вкрутую❤️1 столовая ложка оливкового масла❤️1 столовая ложка кокосового масла (можно обычное молоко топленое)❤️Соль и перец по вкусу🧐 Инструкция:👉Начинаем с начинки.👉Варим яйца вкрутую.👉В сковороде греем смесь оливкового и кокосового масла.👉Добавляем нарезанный лук: вначале белые части, затем верхние зеленые части.👉Солим.👉Перчим.👉Лук готовим на маленьком огне. Нижние белые части лука должны стать мягкими и полупрозрачными.👉Готовый лук смешиваем в миске с мелко порезанными яйцами.👉Еще раз солим и перчим.👉Начинаем готовить тесто:👉Взбиваем яйца с яблочным пюре 4-5 минут.👉В миску со взбитыми яйцами и яблочным пюре добавляем смесь сухих ингредиентов. Тщательно все перемешиваем. Получается тесто.👉Даем тесту постоять 5 минут. Оно загустеет.👉Приступаем к формированию пирожков.👉Важно работать с тестом только мокрыми руками.👉Делаем пирожки на листе пекарской бумаги.👉Из теста лепим шарик.👉Расплющиваем шарик. Должен получиться плоский диск.👉В центр диска кладем начинку.👉Аккуратно поднимаем края теста лопаточкой и начинаем лепить пирожок.👉Аккуратно от бумаги отлепляем пирожок. Уже в ладони придаем ему нужную форму.👉Кладем пирожок на противень с пекарской бумагой. Защипанный край находится внизу.👉Смазываем пирожки на противне яйцом.👉Присыпаем семенами кунжута (не обязательно).👉Выпекаем в нагретой до 170 С духовке с вентилятором 25-30 минут.🥳Блюдо готово.😋Я брала такие пирожки в дорогу. Изделия из такого теста только выигрывают во вкусе полностью остывшими.😋 На второй день их вкус и мягкость совершенно такие же, если не лучше. Мы с удовольствием лакомились пирожками в пути.🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?Оставайтесь со мной. Будем готовить дальше.😘 С любовью, Тина Парменова!