Найти тему
Рецепты БЕЗ мамы

Готовим РИС правильно: рассыпчатый и не горелый

Оглавление

Сжигаете постоянно рис? Выход есть!

Говорят учиться варить рис - это как кататься на велосипеде. Если вы научитесь один раз, то никогда больше не забудете как это делать.

Рис, будь он коричневым или белым, является основным продуктом для многочисленных блюд, поэтому это знание, как самостоятельно варить рис, является важным фактором. Следую этому рецепту вы больше никогда не будете задумываться как варить рис.

Вам нужно:

  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - одна чайная ложка
  • кастрюля с крышкой

Промываем рис. Кипятим воду добавляем соль. После вскипания добавляем рис.

Перемешайте один раз или ровно настолько, чтобы рис отделился.

Используйте деревянную ложку, чтобы отделить комочки. Не перемешивайте слишком сильно: из-за этого рис может стать липким.

Накрываем кастрюлю и варим на медленном огне.

Убедитесь, что крышка плотно закрывает кастрюлю.

Уменьшите огонь до минимального значения. Дайте рису покипеть около 18 минут, затем снимите с огня и дайте рису пропариться в кастрюле еще 5 минут.

Непосредственно перед подачей аккуратно взбить рис вилкой, чтобы отделить зерна.

Запомните :

Не открывайте кастрюлю и не перемешивайте рис во время приготовления.

Накройте кастрюлю сложенным полотенцем, закройте крышкой и отложите в сторону. Полотенце впитает излишнюю влагу и конденсат, помогая предотвратить переваренный рис.

Лёгкие манипуляции и у вас роскошный рис

Еда
6,93 млн интересуются