Найти в Дзене
sma4no tv

Щи из квашеной капусты.

Приветствую всех!

Сегодня, хочу поделиться рецептом приготовления русских щей.

Автор Елена Молоховец.

Кулинарная книга датирована 1861 годом и имела ошеломляющий успех среди хозяек того времени, и у очень многих в корне поменяла представление о кулинарии.

Щи из квашеной капусты

Мне понадобились следующие продукты:

Говядина грудинка 800 г

Ветчина 400 г

Корень сельдерея и зелень

Корень петрушки и зелень

Луковица 2 шт

Морковь 1 шт

Сушёные грибы 3-4 шт

Душистый перец 5 шт

Чёрный перец 5 шт

Лавровый лист 2 шт

Кислая капуста 600 г

Мука 1 стл

Сливочное масло 1/2 стл

Сметана 1/2 стакана

Соль по вкусу

-2

Готовим бульон, отвариваем мясо, с добавлением кореньев, зелени, перцев, лука, моркови .

Приблизительное время приготовления два часа.Мясо вынимаем, отделяем от кости, бульон процеживаем.

Закладываем капусту.

Через минут двадцать

закладываем грибы.( предварительно замочить на час).

На сковороде , на сливочном масле , обжариваем муку., добавляем немного бульона , перемешиваем и отправляем в кастрюлю.

Варим примерно минут тридцать.Кладём лавровый лист, соль.

Когда блюдо уже почти готово, закладываем мясо и добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем.

Блюдо очень сытное, больше, конечно зимний вариант. Но попробовать приготовить стоит. Для нас, совершено Новый вкус.

Желаю всем приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются