Приветствую всех!
Сегодня, хочу поделиться рецептом приготовления русских щей.
Автор Елена Молоховец.
Кулинарная книга датирована 1861 годом и имела ошеломляющий успех среди хозяек того времени, и у очень многих в корне поменяла представление о кулинарии.
Щи из квашеной капусты
Мне понадобились следующие продукты:
Говядина грудинка 800 г
Ветчина 400 г
Корень сельдерея и зелень
Корень петрушки и зелень
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Сушёные грибы 3-4 шт
Душистый перец 5 шт
Чёрный перец 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Кислая капуста 600 г
Мука 1 стл
Сливочное масло 1/2 стл
Сметана 1/2 стакана
Соль по вкусу
Готовим бульон, отвариваем мясо, с добавлением кореньев, зелени, перцев, лука, моркови .
Приблизительное время приготовления два часа.Мясо вынимаем, отделяем от кости, бульон процеживаем.
Закладываем капусту.
Через минут двадцать
закладываем грибы.( предварительно замочить на час).
На сковороде , на сливочном масле , обжариваем муку., добавляем немного бульона , перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
Варим примерно минут тридцать.Кладём лавровый лист, соль.
Когда блюдо уже почти готово, закладываем мясо и добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем.
Блюдо очень сытное, больше, конечно зимний вариант. Но попробовать приготовить стоит. Для нас, совершено Новый вкус.
Желаю всем приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!