Найти тему
Вкусные секретики

«Умный пирог» - в духовке сам разделяется на БИСКВИТ и КРЕМ

Почему пирога назвали «умным»? Дело в том, что под высокой температурой, легкий взбитый белок поднимается над тяжёлым мучным бисквитом.

Таким образом, сам пирог придает себе слои. Физика! Всего одно тесто, а пирог получается трехслойным: бисквит, крем и безумно вкусный корж. 

Ингредиенты:

  • Белок – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Яичный желток – 3 шт
  • Сахар – 90 гр
  • Холодная вода – 3 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Молоко – 380 гр
  • Масло сливочное – 90 гр
  • Пшеничная мука – 90 гр 
  • Сахарная пудра – 10-15 гр

Начинаем готовить:

Посоленный яичный белок взбиваем миксером на средней скорости, примерно 2 минуты до получения заметной густоты. В другую посуду выливаем яичные желтки и добавляем сахар, воду и экстракт ванили.

Так же, взбиваем миксером до изменения цвета (жидкость должна стать более светлой) и увеличения в объеме. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Туда же просеиваем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки.

Все это тщательно помешав, подготавливаем форму для выпекания. На дно формы стелим перманентную бумагу и переливаем туда тесто. Если ваша посуда для выпечки со съёмными краями, можно завернуть ее в фольгу, чтобы тесто не вытекало.

Отправляем это все в духовку под 150°С на 50 минут. По истечении времени, даем полностью остыть. Далее извлекаем наш пирог, ложем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезав на порционные куски, вы можете увидеть, как пирог поделился на три слоя: бисквит, крем и корж.

Этот вкусный десерт понравится всем вашим гостьям. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются