Листья капусты придадут легкость и сочность этой нежной закуске, а соевый соус сделает салат оригинальным и неповторимым на вкус.
Этапы приготовления:
1. Отвариваем субпродукт, остужаем и нарезаем средними квадратами.
2. В миске соединяем соевый соус, рубленый чеснок и кусочки отварного языка. Оставляем мариноваться в течение 15 минут в холодном месте.
3. Споласкиваем помидоры и крошим их средними кусочками.
4. Капустные листья рвем руками на мелкие кусочки.
5. В нагретой сковороде в оливковом масле слегка обжариваем маринованный в соевом соусе язык примерно пару минут.
6. Отправляем в салатницу пекинскую капусту, помидоры и обжаренный язык.
7. Сбрызгиваем соком лимона, на свой вкус солим и аккуратно соединяем все продукты. Если соуса будет недостаточно, добавим еще несколько капель оливкового масла. Готовый салат с капустой, языком и помидорами подаем как отдельное блюдо. Получается сытная и диетическая холодная закуска с приятным пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- язык (свиной или говяжий) – 250 г
- помидоры – 1-2 шт
- листья капусты пекинской – 2-3 листочка
- чеснок - 1 зубчик
- соус (соевый) – 30 г
- масло (оливковое) – 35-40 г
- соль – 3 г
- сок лимона – 1/4 фрукта