Найти тему
Варим-кашеварим

Пирог «отрывной» с яблоками и карамелью

Оглавление

Этот шедевральный пирог – любимец моих гостей! Уверена, вы тоже не останетесь равнодушны и добавите его в свой кулинарный арсенал!

Ингредиенты:

В тесто:

Мука – 600 гр.

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Сухие дрожжи – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Растительное масло – несколько капель

В начинку:

Яблоко – 2-4 шт. (в зависимости от их размера)

Сахар – 2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

Ириски – 100 гр.

В карамель:

Ириски – 100 гр.

Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто:

Смешиваем молоко, воду, дрожжи с сахаром и солью. Затем медленно всыпаем муку, постепенно замешивая тесто. Когда тесто более-менее перестало прилипать к рукам, вмешиваем растительное масло, формируем шар и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

2. Готовим начинку:

Нарезаем яблоки кубиком (желательно мелким), соединяем с сахаром и корицей.

3. Подошедшее тесто делим на одинаковые части размером с яблоко. Каждый кусочек теста разминаем пальцами, будто начинаем лепить пирожок. В серединку выкладываем начинку, защипываем тесто и формируем что-то похожее на шарик.

4. Все шарики выкладываем в форму плотно друг к другу, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку, на 40-50 минут.

5. Тем временем, готовим карамель:

Растапливаем ириски с молоком на медленном огне. Помешиваем постоянно, до тех пор, пока масса не станет однородной (у меня это занимает не более 5-7 минут)

6. Поливаем наш пирог карамелью, как только достаем из духовки, пока он еще горячий.

Готово!

Получилось невероятно ароматное, нежнейшее блюдо к чаю!

Еда
6,93 млн интересуются