Найти тему
Приятного аппетита!

Кулич на Светлый праздник Пасхи.

Оглавление

Перед праздником Пасхи в магазинах можно найти кулич на любой вкус и размер. Такое разнообразие, что разбегаются глаза!

Но если у вас есть время и желание предлагаю вам приготовить кулич вместе со мной. Рецепт не сложный, просто нужно время на поднятие теста.

-2

Набор продуктов :

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 170 грамм
  3. Масло сливочное 85 грамм
  4. Сметана 170 грамм
  5. Сахар 150 грамм
  6. Дрожжи сухие 4 грамма
  7. Мука 470 грамм
  8. Изюм или цукаты 85 грамм
  9. Соль 1/3 чайной ложки
  10. Ванилин 2 грамма
  11. Разрыхлитель 5 грамм
  12. Куркума на кончике ножа
  13. Крепкий алкоголь 20 грамм (это не обязательно)
-3
  1. Яйца, соль, теплое молоко, сметану, сахар, ванилин, куркуму, растопленное масло все смешать и слегка взбить венчиком.
  2. Муку просеять, добавить дрожжи и разрыхлитель.
  3. Муку частями ввести в яичную смесь . Вымесить тесто лопаткой, добавить алкоголь и изюм, который предварительно замочить в горячей воде, обсушить и обсыпать мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту.
-4

Тесто должно быть вязким.

-5

Накрыть тесто пленкой и отправляем его для поднятия в теплое место. Я использую для этого духовой шкаф.

-6

Мое тесто поднималось 2,5 часа.

-7

Затем тесто перемешаем силиконовой лопаткой и разложим по формам, заполняя их на одну треть., накрыть формы полотенцем и опять отправить на расстойку.

-8

У меня тесто в формах простояло один час, затем отправила на выпекание при температуре 170 градусов на 25 минут.

-9
Готовые куличи достаем из духовки, даем остыть,освобождаем из формы, затем покрываем глазурью и украшаем.
-10
Для глазури 2 белка смешать со 100 граммами сахара, прогреть на водяной бане до растворения сахара, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и взбить до пышной пены.
-11

Кулич получается легким, воздушным, имеет яркий цвет(из-за куркумы), а аромат стоит потрясающий!

Приятного аппетита!

Светлой вам Пасхи!