Приготовление:
Осторожно отделить белки от желтков. Белки отправить в морозильник на 10 минут (не больше!). Желтки размешиваем венчиком с сахаром, добавляем ваниль, молоко. Затем добавить просеянную муку и пекарский порошок. Взбить холодные белки миксером до мягких пиков, начиная с низких оборотов, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость.
Разогреваем сковороду с высокими бортами (оладьи будут подниматься).
Взбитые белки осторожно и порционно добавить к желткам и аккуратно размешать лопаткой.
В разогретую сковороду (на медленном огне) добавить немного сливочного масла и ложкой выложить оладьи так, чтобы они не касались друг друга. Добавить буквально столовую ложку воды с двух-трех сторон, не касаясь оладий и закрыть крышкой. Пар от воды будет готовить оладьи, помогая им подняться.
Жарить около 2 минут. После этого снять крышку и на эти же оладьи выложить еще по ложке смеси, делая их как бы двойными. Снова добавить воды (на касаясь оладий) и закрыть крышкой. Жарить еще минуты 4. Как только вода снова испарилась - переворачиваем оладьи. Снова добавляем немного воды и закрываем крыкой. Жарить 3-4 минуты. Осторожно снять со сковороды и подавать!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- Яичные белки (около 2) 84 г
- Желтки (около 2) 34 г
- Мука 00 35 г
- Пекарский порошок для выпечки 2 г
- Цельное молоко 25 г
- Сахар 25 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!