Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Получила много сообщений от вас о том, чтобы я поделилась своим рецептом приготовления глазури для куличей. Много лет подряд готовила исключительно белковую глазурь. Использовала при этом яйца домашних курочек, но все равно были переживания, не так давно, около 3-х лет назад открыла для себя глазурь на желатине. Теперь использую только этот рецепт.
Глазурь, высыхая не крошится, остается все такой же блестящей и вкусной, а еще такая глазурь безопасна и не требует термической обработки.
Ингредиенты:
Желатин - 1 ч. л.
Вода (для набухания желатина) - 2 ст. л.
Сахар - 180 г
Вода - 4 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин всыпаю в емкость и заливаю 2 ст. л. воды, оставляю для набухания минут на 10-15.
В ковшик, сотейник или небольшую кастрюльку всыпаю сахар, добавляю 4 ст. л. воды и ставлю на огонь помешивая до полного растворения сахара.
Выключаю, добавляю набухший желатин и тщательно размешиваю до полного его растворения.
Взбиваю миксером до густого белоснежного состояния. Это займет примерно 5-6 минут.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!