Найти тему
КУХНЯ не МАГИЯ

Чем порадовать своих любимых на Пасху? "КРАФФИН" - гибрид слоёного круассана и маффина

Всем привет! Меня зовут Мария и я начинаю вести свой новый канал на Яндекс Дзен, который называется "КУХНЯ не МАГИЯ". И сегодня я открываю блог своей самой первой публикацией для любителей сладенького.

Для начала немного об истории. Этот оригинальный рецепт выпечки впервые появился в Австралии в городе Мельбурн ещё в 2013г. Новый вид кекса сразу же полюбился всем за оригинальный способ приготовления и необыкновенно вкусное тесто. Итак, а теперь я буду шаг за шагом рассказывать Вам о том, как приготовить такой десерт на своей кухне. Начинаем!

Ингредиенты, которые мне понадобились: мука, молоко, сахар, изюм, цедра лимона, яйца, сливочное масло, дрожжи, ванилин, соль
Ингредиенты, которые мне понадобились: мука, молоко, сахар, изюм, цедра лимона, яйца, сливочное масло, дрожжи, ванилин, соль
Для опары: 100гр. теплого молока, 7гр. дрожжей, 3 ст. ложки муки, щепотка сахара. Все перемешать и оставить на 10 минут
Для опары: 100гр. теплого молока, 7гр. дрожжей, 3 ст. ложки муки, щепотка сахара. Все перемешать и оставить на 10 минут
Для теста: 2 яйца, цедра лимона, 1/4 ч. л соли, 200 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла. Все ингредиенты смешиваем и добавляем опару
Для теста: 2 яйца, цедра лимона, 1/4 ч. л соли, 200 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла. Все ингредиенты смешиваем и добавляем опару
Добавляем 300 гр. муки. Замешиваем тесто. И оставляем его под пленкой на 60 минут
Добавляем 300 гр. муки. Замешиваем тесто. И оставляем его под пленкой на 60 минут
Тесто делим на два шарика и оставляем под пленкой на 5 минут
Тесто делим на два шарика и оставляем под пленкой на 5 минут
Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой
Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой
Скручиваем в рулет
Скручиваем в рулет
Теперь разрезаем его хорошо наточенным ножом по полам
Теперь разрезаем его хорошо наточенным ножом по полам
Скатываем внутренней стороной наружу и погружаем в смазанную маслом форму
Скатываем внутренней стороной наружу и погружаем в смазанную маслом форму
Выпекаем в формах в разогретой духовке при температуре 170° в течении 25-35 минут, периодически проверяя готовность деревянной палочкой (например из набора от суши)
Выпекаем в формах в разогретой духовке при температуре 170° в течении 25-35 минут, периодически проверяя готовность деревянной палочкой (например из набора от суши)
Итоговый вариант. Приятного аппетита!!!
Итоговый вариант. Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉

Все фото автора (с)

Еда
6,93 млн интересуются