Рецепт нашла на упаковке булгура. Очень захотелось сделать, потому что блюдо очень подойдёт для худеющих и тех, кто следит за своим питанием.
Когда-нибудь я попробую сделать это блюдо в точности по рецепту. Но сегодня я хочу его сделать в соответствии с основным моим принципом питания, который называется "тарелочка".
Булгур заранее отварила, потому что блюдо холодное, и булгур в нём используется остывшим.
Вот ингредиенты для табуле:
Отварной булгур, 80 г, это сложный углевод.
Свежие овощи, 125 г, петрушка и порезанные кубиком сладкий болгарский перец и огурец. Это клетчатка. Можно было ещё и помидор добавить.
Немного соли и чёрного перца. Заправка – сок лимона и оливковое масло. Всё смешать в глубокой миске.
Получается окончательно так:
Или так, если добавить больше булгура.
Блюдо получается сочным и необычным на вкус. Это порция на одного человека, в соответствии с правилами применяемой мною системы питания при похудении.
В соответствии с принципом "тарелочки", в нём нет белкового продукта. Поэтому, чтобы приём пищи получился полноценным, можно добавить отдельно два-три кусочка твёрдого сыра. Это белковый продукт.
Я понимаю, что до классического табуле ещё далеко. Но теперь это блюдо будет постоянно в моём рационе, я буду экспериментировать и приближаться к классике.