Найти тему
Книга рецептов холостяка

Ребрышки в луковом соусе в казане. Отличный рецепт для костра на длинные майские выходные

Грядут длинные выходные, которые нормальные и ненормальные жители России стараются провести с пользой для собственного желудка, все у кого есть такая возможность стремятся уехать из города на лоно природы и пожарить шашлык. Шашлык это хорошо, но заезженно, я предпочитаю в эти дни очень вкусные ребрышки в казане в луковом соусе. Попробуйте и может вам тоже понравится.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Ребрышки люблю, ребрышки это самая вкусная часть туши любого животного, кроме рыбы и курицы.

Готовится это блюдо очень просто и совсем недолго. Представим, что угли уже нажгли и жар стоит большой, для этого блюда нам нужен жар, чтобы быстро подрумянить ребра и осталось еще на тушение.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Ребра нарезаем по 2 штуки на порцию.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами, лук надо резать чтобы он не был слишком тонким, иначе может подгореть.

-2

В казан льем рафинированное подсолнечное масло, ждем когда оно раскалится до дыма и аккуратно опускаем в масло нарезанные ребра.

В первые 2 минуты не перемешиваем ребра, чтобы не остудить масло. Поджариваем ребра до румяной корочки и вынимаем из казана.

-3

В это же масло кладем нарезанный лук, солим его, перчим, добавляем специи и приправы. Как только лук пустил сок укладываем поверх лука ребрышки и на маленьком жару под крышкой тушим до готовности. Это занимает примерно 1 час.

Ребрышки получаются сочные, вкусные, ароматные.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются