Найти тему
Еда на каждый день

Голубцы в горшочках: вкусный вариант приготовления любимого блюда

Голубцы классические или ленивые — такое любимое и хорошо знакомое всем блюдо. Казалось бы, как можно приготовить его по-новому? А что, если запечь капустные конвертики в духовке? Укладываем их в порционные горшочки, заливаем овощным соусом и получаем совершенно новое, потрясающе вкусное кушанье!

Голубцы в горшочках
Голубцы в горшочках

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Как приготовить

1. Рис отвариваем в подсолёной воде 10–15 минут до состояния «аль денте».

рис
рис

2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

лук, морковь
лук, морковь

3. Овощи пассеруем на растительном масле. Начинаем с лука, а когда он станет слегка прозрачным, добавляем морковку. Продолжаем обжаривать всё вместе до яркого аромата, но не допуская появления золотистой корочки.

овощи
овощи

4. Готовим начинку для голубцов. Отваренный рис немного охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем. Фарш предварительно следует посолить и поперчить. Туда же добавляем половину луково–морковной поджарки. Всё тщательно перемешиваем.

начинка
начинка

5. Капустные листы аккуратно отделяем от кочана, подрезая их у основания, а затем подвариваем в кипящей воде 1–2 минуты. Жёсткое основание центральной жилки лучше срезать или слегка отбить, чтобы впоследствии было удобнее сворачивать конверты.

листы капусты
листы капусты

6. Приступаем к формированию голубцов. Они должны быть небольшие, чтобы легко помещаться в горшочки. Для этого столовую ложку начинки выкладываем в основание подваренного капустного листа и сворачиваем его конвертом.

7. Готовые голубцы укладываем в горшочки по 3–4 штуки в каждый. Сверху размещаем 1–2 ст. л. морковно–луковой поджарки.

зажарка
зажарка

8. Томатную пасту разводим водой до консистенции кефира и немного подсаливаем. Этой жидкостью заливаем содержимое горшочка до половины высоты. Заполненные горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 200 ˚C, на 1 час. Затем уменьшаем жар до 150 ˚C и продолжаем запекать блюдо ещё 0,5–1 час. Окончательное время зависит от размеров посуды.

томатная паста
томатная паста

9. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаём, полив сметаной и присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы в горшочках
Голубцы в горшочках

Список ингредиентов:

  • капуста белокочанная — 1 средний вилок
  • мясной фарш — 400 г
  • рис — 1–1,5 стакана
  • морковь — 1–2 шт
  • лук — 1–2 шт
  • томатная паста — 1–2 ст. л. (можно заменить 1 стаканом томатного сока)
  • растительное масло — 2–3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
ингредиенты
ингредиенты

Подробный рецепт уже на сайте:

Голубцы с капустой рисом и мясом рецепт с фото и видео

Эти рецепты могут вам понравиться:

Фаршированные перцы с рисом на сковороде рецепт с фото
Капустные котлеты с фаршем рецепт на сковороде
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель рецепт с фото

Еда
6,23 млн интересуются