Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Пирожки

Ингредиенты:

700 гр муки

1,5 ст.ложки сухих дрожжей

2 столовой ложки сахара

2 ст.ложки майонеза

Приготовление

Вода на глаз (+соль на щепотка) чтобы тесто было жидкое, прям должна вытечь из чашки, когда поднимется.

Просеиваем в чашу муку, делаем в центре углубление. Добавляем дрожжи и сахар, заливаем 100 мл теплой воды, оставляем минут на 10, чтобы дрожжи сработали. По краям углубления ложим майонез. После, как наша опара в муке увеличится в объеме, по-тихоньку наливаем воду, очень осторожно, чтобы не переборщить

Тесто вымешиваем в чаше минут 5, затем отправляем на растойку. Через 40-50 минут можно работать с ним.

При лепке используем много муки, так как тесто у нас жидковатое, не бойтесь, это никак не отразиться на наших пирожках. (Самое главное при замешивании теста муки не должно быть много). Начинка на ваш вкус, у меня картошка и капуста

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются