Ингредиенты:
700 гр муки
1,5 ст.ложки сухих дрожжей
2 столовой ложки сахара
2 ст.ложки майонеза
⠀
Приготовление
Вода на глаз (+соль на щепотка) чтобы тесто было жидкое, прям должна вытечь из чашки, когда поднимется.
Просеиваем в чашу муку, делаем в центре углубление. Добавляем дрожжи и сахар, заливаем 100 мл теплой воды, оставляем минут на 10, чтобы дрожжи сработали. По краям углубления ложим майонез. После, как наша опара в муке увеличится в объеме, по-тихоньку наливаем воду, очень осторожно, чтобы не переборщить
Тесто вымешиваем в чаше минут 5, затем отправляем на растойку. Через 40-50 минут можно работать с ним.
При лепке используем много муки, так как тесто у нас жидковатое, не бойтесь, это никак не отразиться на наших пирожках. (Самое главное при замешивании теста муки не должно быть много). Начинка на ваш вкус, у меня картошка и капуста
Приятного аппетита!