Найти тему
111

Истинно грузинский шашлык. Готовим без заморочек.

Готовим легко и быстро. Вкус получается изумительный.
Готовим легко и быстро. Вкус получается изумительный.
Приветствую вас, друзья!
Несколько лет назад ещё до того как границы были закрыты, мы с семьёй отправились в небольшое путешествие по Грузии, чтобы проведать старых друзей. Об этом в дальнейшем напишу пару статей. Ну и как полагается семья которая нас встречала, приняла нас со всем своим грузинским радушием и гостеприимством. К столу приготовили шашлык, после которого я никакой другой больше не признаю, и готовлю его только так как мне показал хозяин дома. Делюсь рецептом и советами с вами:

  • Нам понадобится только мясо, соль и перец. Больше ничего. Единственный момент (и очень важный) мясо лучше всего приобрести не в супермаркете, а на рынке, где очень часто свою продукцию продают местные фермеры. Мясо должно быть с небольшим процентом жира, но жир присутствовать обязан. В процессе готовки он будет растоплен и впитается в мясо, что обезопасит нас от сухого шашлыка.
  • Килограмма полтора будет достаточно. Далее, нарезаем мясо крупными кусками. Вес куска должен быть от 60 до 90 граммов. Это тоже важно. Порезанные куски посыпаем перцем и солью и перемешиваем в кастрюле. Тут тоже важный момент: не нужно ничего мариновать и оставлять мясо чтобы оно пропиталось солью и перцем. Поверьте, оно пропитается и так, при этом не успев пустить сок.
Свинину покупаем на рынке. Если есть проверенная точка,это будет большим плюсом.
Свинину покупаем на рынке. Если есть проверенная точка,это будет большим плюсом.

  • Ну и нанизав это добро на шампура кладём наше блюдо на мангал в момент когда угли уже прогорели. У мангала нужно постоянно вращать шампура до самой готовности. Лучше просто никуда не отходить. Ну и раз в несколько минут не забывайте полить мясо водой, чтобы не обгорело.

  • Рецепт оказался простейшим, но при этом мясо получается гораздо лучше, чем при любых маринадах. Павлико (так зовут моего давнего друга) сказал что у них мясо никто не маринует, и благодаря этому оно получается таким вкусным.

И не забываем про зелень :)
И не забываем про зелень :)

  • После того как приготовили, не забудьте перед подачей на стол посыпать мясо свежей зеленью.Зелень уже на свой вкус выбирайте, нам подавали посыпав луком и кинзой.

Поставьте лайк рецепту и обязательно попробуйте приготовить мясо именно так. Жду ваши впечатления в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются