Найти тему
Лёлина кухня

Сладкие блинчики-обманки. Вкуснее и проще я не встречала

Уверена, друзья, этот рецепт пригодится многим сладкоежкам. А еще мамам сладкоежек! Потому что он очень быстрый и простой. А результат меня лично приятно удивил. За считанные минуты получается очень вкусный нежный десерт, который дети требуют готовить еще и еще.

Похоже на блинчики, но это не они!
Похоже на блинчики, но это не они!

Взглянув впервые на это угощение, многие принимают его за фаршированные блинчики. На самом деле это не так. Начинку мы будем заворачивать в хлеб!

-2

Но для начала подготовим все ингредиенты!

Возьмите тостовый хлеб - столько ломтиков, сколько вам нужно готовых рулетов.

хлеб должен быть мягкий
хлеб должен быть мягкий

Начинка в расчете на 9 рулетиков

-4

1-й вариант начинки:

  • 70 грамм любого творожного сыра без добавок ( у меня "Хохланд")
  • 2 ст. ложки шоколадных капель, или крупной крошки темного шоколада
  • 2 ст. ложки сахара

2-й вариант:

несколько зефирок маршмеллоу ( крупных - 3-4 штуки)

3-й вариант:

  • 1 банан
  • 3 ст. ложки арахисовой пасты

Для льезона

  • 1 яйцо
  • четверть стакана молока
  • ванильный сахар пол-пакетика
  • 1 ч. ложка обычного сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
-5

Еще нужно немного сливочного и растительного масла для обжаривания и сахарная пудра

Как готовить:

Со всех кусочков хлеба срезаем корку.

-6

С помощью скалки расплющиваем тосты, делаем их более плоскими.

-7

Покатайте скалку с усилием вдоль и поперек. Затем отложите хлеб в сторону. Вот такие получатся заготовки.

-8

Делаем первую начинку - в миске хорошенько перемешиваем творожный сыр и сахар. Затем вводим в смесь шоколадные капли.

-9

Банан чистим, нарезаем на тонкие кружочки.

-10

Также кружочками нарезаем маршмеллоу.

-11

Три кусочка хлеба намазываем творожным сыром. По краям оставляйте полоску без начинки примерно 2 сантиметра.

-12

Аккуратно сворачиваем наши фальшивые блины.

-13

Еще три рулета делаем с маршмеллоу. Много не накладывайте, не завернется! И потом может вытекать по краям. Достаточно одного ряда зефирок.

-14

И на оставшиеся три заготовки намазываем арахисовую пасту, сверху кладем кусочки банана.

-15

Все рулетики свернуты. Теперь сделаем для них пропитку-льезон. Взобьем в миске яйцо, молоко, чайную ложку сахара и корицу. Соль можно не класть, тостовый хлеб и так достаточно соленый.

-16

Совет: используйте миску, на дно которой можно погрузить хлебный рулончик, не сгибая.

-17

Ну вот, можно жарить наши блины-обманки. Разогреваем в сковородке на среднем огне пару ложек растительного масла с кусочком сливочного. Масло должно зашипеть.

-18

Быстро окунаем в яичную смесь рулетики

-19

И обжариваем! С помощью лопатки переворачивайте их с боку на бок, чтобы равномерно пропеклись. Уйдет на это , максимум, три минуты.

-20

Готовые блины роллы посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми к чаю.

-21

Они восхитительные, честно-честно! Снаружи хрустящие - внутри мягкая тающая начинка. Тот случай, когда минимум усилий и временных затрат дают отличный результат.

Хочу попробовать еще сделать с яблоками, уверена, тоже будет вкусно. Вообще, с начинками в этом рецепте можно смело экспериментировать.

-23

Корочки, которые остаются от тостов можно тоже окунуть в яйцо и поджарить. А можно сделать сухарики к супу. Их получится целая тарелка.

Друзья, опробуйте рецепт и выкладывайте в блоге фото и отзывы. Буду рада видеть ваши лайки и комментарии)) Чтобы рецепты не терялись, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются