С праздником Светлой Пасхи! В этот светлый день хочется пожелать счастья, любви, добра и мира вашему дому!
Наряду с куличом, одним из главных атрибутов этого праздника является творожная Пасха. Мы собрали для вас необычные рецепты этого аппетитного десерта.
Рецепт творожной пасхи «Три шоколада»
Такой красивый и оригинальный десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: творог — 540 гр., яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 гр., сметана — 140 гр., сахар — 100 гр., ванильный сахар — 1 ч. л., белый шоколад — 30 гр., молочный шоколад — 60 гр., горький шоколад — 70 гр.
Приготовление:
- Творог смешиваем с желтками (для приготовления нам понадобятся только желтки яиц). К ним добавляем сахар и ванильный сахар. Перекладываем массу в кастрюлю и на маленьком огне нагреваем, постоянно помешивая. Важно массу не доводить до кипения. Когда смесь станет вязкой и податливой, снимаем её с огня.
- Далее необходимо добавить сметану и взбить полученную смесь блендером, чтобы она получилась однородной.
- Теперь приготовленную смесь нужно разделить на з части: маленькую, среднюю и большую.
- Белый, молочный и горький шоколад растопить в микроволновки или на водяной бане. Каждый вид шоколада необходимо растапливать в отдельной ёмкости. Далее растопленный белый шоколад добавить в меньшую из трёх частей, молочный шоколад – в среднюю часть, а горький – в самую большую.
- Пасочницу переворачиваем узким концом вниз и застилаем марлей. В самый низ перевернутой формы заливаем белую массу, выше – светло-коричневую, а наверх – часть из горького шоколада. Закрываем концами марли верх формы и помещаем на нее груз. Саму форму ставим на тарелку, в которую будет стекать вся жидкость. Оставляем пасочницу в холодильнике на 10-12 часов.
- По истечении этого времени вынимаем пасочницу из холодильника, убираем груз, переворачиваем, убираем осторожно бока формы и марлю.
- Украшаем готовую пасху остатками растопленного шоколада, фруктами или готовой посыпкой.
Творожная пасха со сгущенкой
Простая в приготовлении и не менее вкусная пасха со сгущенкой порадует любого.
Ингредиенты: творог — 600 гр., сливочное масло — 100 гр., сгущенное молоко — 200 гр., ванильный сахар — 1 ч. л., сметана — 3 ст. л., изюм — 30 гр..
Приготовление:
- Изюм заранее замочить в горячей воде на час.
- Творог смешиваем со сметаной, заранее размягченным и нарезанным на кусочки сливочным маслом и ванильным сахаром, взбиваем смесь блендером до однородной массы.
- Теперь в смесь вливаем сгущенное молоко и снова все хорошо перемешиваем с помощью блендера.
- Добавляем в полученную массу изюм (или цукаты).
- Форму для пасхи переворачиваем узким концом вниз, застилаем марлей и выливаем в нее готовую смесь. Края марли заворачиваем и сверху ставим груз. Саму форму ставим на тарелку, в которую будет стекать вся жидкость. Оставляем пасочницу в холодильнике минимум на сутки.
- По истечении этого времени вынимаем пасочницу из холодильника, убираем груз, переворачиваем, убираем осторожно бока формы и марлю.
- Украшаем готовую пасху по своему желанию.
Творожная пасха с манго
Ингредиенты: творог — 500 гр., сахар — 100 гр., ванильный сахар — 1/2 ч. л., сливки 33% — 150 мл., манго — 1 шт., желатин — 15 гр., вода — 90 гр..
Приготовление:
- В самом начале необходимо замочить желатин в воде и дать ему набухнуть.
- Для фруктовой начинки используем манго. Если манго нет, его можно заменить любыми ягодами или фруктами. Очищаем манго от кожуры, нарезаем мякоть на кусочки и измельчаем блендером до состояния пюре.
- В творог добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Блендером тщательно измельчаем смесь до получения однородной консистенции.
- Набухший желатин чуть-чуть подогреваем и размешиваем до растворения всех крупинок. Затем добавляем его в приготовленную смесь и перемешиваем.
- Полученную массу делим на две равные части. Одну из них смешиваем с пюре из манго.
- Пасочницу переворачиваем узким концом вниз и застилаем марлей. Форму ставим на тарелку, куда будет стекать вся жидкость. Вниз выкладываем белую творожную массу, слегка приминаем ложкой, чтобы не было пустот. На нее выливаем творожную смесь с манго. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на ночь.
- Утром вынимаем пасочницу из холодильника, убираем груз, переворачиваем, осторожно убираем бока формы и марлю.
- Украшаем готовую пасху остатками манго, ягодами или фруктами.
Светлой вам Пасхи!