Найти в Дзене

Рецепты пасхи для праздничного стола

Оглавление

С праздником Светлой Пасхи! В этот светлый день хочется пожелать счастья, любви, добра и мира вашему дому!

Наряду с куличом, одним из главных атрибутов этого праздника является творожная Пасха. Мы собрали для вас необычные рецепты этого аппетитного десерта.

Рецепт творожной пасхи «Три шоколада»

Такой красивый и оригинальный десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты: творог — 540 гр., яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 гр., сметана — 140 гр., сахар — 100 гр., ванильный сахар — 1 ч. л., белый шоколад — 30 гр., молочный шоколад — 60 гр., горький шоколад — 70 гр.

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с желтками (для приготовления нам понадобятся только желтки яиц). К ним добавляем сахар и ванильный сахар. Перекладываем массу в кастрюлю и на маленьком огне нагреваем, постоянно помешивая. Важно массу не доводить до кипения. Когда смесь станет вязкой и податливой, снимаем её с огня.
  2. Далее необходимо добавить сметану и взбить полученную смесь блендером, чтобы она получилась однородной.
  3. Теперь приготовленную смесь нужно разделить на з части: маленькую, среднюю и большую.
  4. Белый, молочный и горький шоколад растопить в микроволновки или на водяной бане. Каждый вид шоколада необходимо растапливать в отдельной ёмкости. Далее растопленный белый шоколад добавить в меньшую из трёх частей, молочный шоколад – в среднюю часть, а горький ­ – в самую большую.
  5. Пасочницу переворачиваем узким концом вниз и застилаем марлей. В самый низ перевернутой формы заливаем белую массу, выше – светло-коричневую, а наверх – часть из горького шоколада. Закрываем концами марли верх формы и помещаем на нее груз. Саму форму ставим на тарелку, в которую будет стекать вся жидкость. Оставляем пасочницу в холодильнике на 10-12 часов.
  6. По истечении этого времени вынимаем пасочницу из холодильника, убираем груз, переворачиваем, убираем осторожно бока формы и марлю.
  7. Украшаем готовую пасху остатками растопленного шоколада, фруктами или готовой посыпкой.

Творожная пасха со сгущенкой

Простая в приготовлении и не менее вкусная пасха со сгущенкой порадует любого.

Ингредиенты: творог — 600 гр., сливочное масло — 100 гр., сгущенное молоко — 200 гр., ванильный сахар — 1 ч. л., сметана — 3 ст. л., изюм — 30 гр..

Приготовление:

  1. Изюм заранее замочить в горячей воде на час.
  2. Творог смешиваем со сметаной, заранее размягченным и нарезанным на кусочки сливочным маслом и ванильным сахаром, взбиваем смесь блендером до однородной массы.
  3. Теперь в смесь вливаем сгущенное молоко и снова все хорошо перемешиваем с помощью блендера.
  4. Добавляем в полученную массу изюм (или цукаты).
  5. Форму для пасхи переворачиваем узким концом вниз, застилаем марлей и выливаем в нее готовую смесь. Края марли заворачиваем и сверху ставим груз. Саму форму ставим на тарелку, в которую будет стекать вся жидкость. Оставляем пасочницу в холодильнике минимум на сутки.
  6. По истечении этого времени вынимаем пасочницу из холодильника, убираем груз, переворачиваем, убираем осторожно бока формы и марлю.
  7. Украшаем готовую пасху по своему желанию.

Творожная пасха с манго

Ингредиенты: творог — 500 гр., сахар — 100 гр., ванильный сахар — 1/2 ч. л., сливки 33% — 150 мл., манго — 1 шт., желатин — 15 гр., вода — 90 гр..

Приготовление:

  1. В самом начале необходимо замочить желатин в воде и дать ему набухнуть.
  2. Для фруктовой начинки используем манго. Если манго нет, его можно заменить любыми ягодами или фруктами. Очищаем манго от кожуры, нарезаем мякоть на кусочки и измельчаем блендером до состояния пюре.
  3. В творог добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Блендером тщательно измельчаем смесь до получения однородной консистенции.
  4. Набухший желатин чуть-чуть подогреваем и размешиваем до растворения всех крупинок. Затем добавляем его в приготовленную смесь и перемешиваем.
  5. Полученную массу делим на две равные части. Одну из них смешиваем с пюре из манго.
  6. Пасочницу переворачиваем узким концом вниз и застилаем марлей. Форму ставим на тарелку, куда будет стекать вся жидкость. Вниз выкладываем белую творожную массу, слегка приминаем ложкой, чтобы не было пустот. На нее выливаем творожную смесь с манго. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на ночь.
  7. Утром вынимаем пасочницу из холодильника, убираем груз, переворачиваем, осторожно убираем бока формы и марлю.
  8. Украшаем готовую пасху остатками манго, ягодами или фруктами.

Светлой вам Пасхи!