Найти тему
Дела садовые

Равных Брокколи овощей нет

Брокколи — это разновидность цветной капусты. Ее плоды являются источником витаминов макро и микроэлементов. Брокколи считается деликатесным продуктом с высокими диетическими качествами и отличным вкусом. Равных Брокколи, по количеству полезных веществ, овощей нет.

Растение очень неприхотливое. Для роста и плодоношения достаточно солнечного участка с питательным грунтом, прополка, несколько подкормок за сезон, регулярный полив.
Растение холодостойкое, выносит заморозки до -5 -6 градусов.

Посев семян можно производить через рассаду и непосредственно в грунт. Я использую рассадный способ. Высадила семена сорта "Изумрудное волшебство". Всходы появились на третий день. Баночки со всходами сразу вынесла на лоджию. Пикировала через 10 дней после всходов. Дней через 5-7 подкормлю удобрением для рассады "Крепыш"

-2

Получилась очень веселенькая рассада. Особого ухода не требует. После высадки рассады до снятия первого урожая дважды проведу подкормки. Состав выберу по состоянию растений.

Климат Среднего Урала для Брокколи очень комфортен. Она любит прохладу и плохо переносит летний зной.

Капуста имеет плотную головку зеленого с серым оттенком цвета. Листья крупные отходящие в стороны. Период плодоношения длительный, начинается через 60 дней после высадки рассады и продолжается до конца сентября. Масса основного вилка достигает 0.6 кг.

После срезки основного плода начинают развиваться вилочки на побегах. Если сделать подкормки сначала азотным, потом органоминеральным удобрением, второй урожай будет развиваться более активно. В этом Брокколи похожа на ремонтантную культуру. При хорошем уходе, урожай можно снимать неоднократно.

-3

Для подкормок можно использовать не перекисший травяной настой из расчета один литр раствора на десять литров воды. Я использую трехдневный, когда жидкость еще прозрачная с хорошим запахом.

Как источник калия и других элементов, можно использовать древесную золу. В сухом виде рассыпать в междурядья и заделать в почву. Но, для обедненных грунтов этого недостаточно. Тогда приходится использовать органоминеральные удобрения.

В настоящее время в продаже достаточно водорастворимых и быстро усвояемых удобрений нового поколения. Они обеспечат гармоничное развитие и плодоношение, не вызывают накопления в плодах нитратов. Например Гуми Оми, Растворин, Акварин.

Еда
6,93 млн интересуются