Турецкий гювеч (güveç)- это смесь мяса, овощного рагу, приправленных восточными специями и приготовленных либо на обычной сковородке, либо на специальной toprak güveç tava, что в переводе означает горшочек, поставленный на костре
На самом деле, рецепт приготовления очень простой, а результатом будет довольна любая хозяйка и ее семья
Ингредиенты (рассчитаны на 2 порции):
1. Мясо - 300 гр (предпочтительно взять мясо баранина для более насыщенного и нежного вкуса)
2. Баклажан - 2 шт
3. Перец зелёный сладкий - 2 шт
4. Помидор - 3 шт
5. Томатная паста
6. Лук - 1 шт
7. Чеснок - 4 головки
Специи:
1. Красный молотый перец
2. Перец паприка
3. Чёрный молотый перец
4. Соль
5. Тимьян сушеный
Приготовление:
1. Мелко нарезаем кубиками мясо и отправляем на заранее разогретую сковородку, смазанную маслом
2. Добавляем мелко нарезанный лук с тимьяном и обжариваем 10-15 минут на среднем огне
3. Убираем мясо со сковородки и смываем слой жира со сковородки (это поможет избавиться от специфичного бараньего привкуса)
4. Вновь смазываем сковородку масло и выкладываем кусочки мяса
5. Добавляем тертый чеснок
6. Мелко нарезаем кубиками баклажаны с перцем и выкладываем поверх мяса
7. Кубиками режем помидор и отправляем на сковородку
8. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты
9. 2 щепотки соли, перчим по вкусу, добавляем тимьян
10. Заливаем горячей водой 1/5 стакана
11. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и готовим 10 минут, через 10 минут все перемешиваем и готовим ещё 20-25 минут
Рекомендую подавать с рисом, получается очень вкусно
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий под постом
Приятного аппетита