Найти тему
Все о Турции

Как приготовить Турецкий Гювеч

Турецкий гювеч (güveç)- это смесь мяса, овощного рагу, приправленных восточными специями и приготовленных либо на обычной сковородке, либо на специальной toprak güveç tava, что в переводе означает горшочек, поставленный на костре

На самом деле, рецепт приготовления очень простой, а результатом будет довольна любая хозяйка и ее семья

Гювеч, приготовленный в горшочке
Гювеч, приготовленный в горшочке

Ингредиенты (рассчитаны на 2 порции):

1. Мясо - 300 гр (предпочтительно взять мясо баранина для более насыщенного и нежного вкуса)

2. Баклажан - 2 шт

3. Перец зелёный сладкий - 2 шт

4. Помидор - 3 шт

5. Томатная паста

6. Лук - 1 шт

7. Чеснок - 4 головки

Специи:

1. Красный молотый перец

2. Перец паприка

3. Чёрный молотый перец

4. Соль

5. Тимьян сушеный

Приготовление:

1. Мелко нарезаем кубиками мясо и отправляем на заранее разогретую сковородку, смазанную маслом

2. Добавляем мелко нарезанный лук с тимьяном и обжариваем 10-15 минут на среднем огне

3. Убираем мясо со сковородки и смываем слой жира со сковородки (это поможет избавиться от специфичного бараньего привкуса)

4. Вновь смазываем сковородку масло и выкладываем кусочки мяса

5. Добавляем тертый чеснок

6. Мелко нарезаем кубиками баклажаны с перцем и выкладываем поверх мяса

7. Кубиками режем помидор и отправляем на сковородку

8. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты

9. 2 щепотки соли, перчим по вкусу, добавляем тимьян

10. Заливаем горячей водой 1/5 стакана

11. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и готовим 10 минут, через 10 минут все перемешиваем и готовим ещё 20-25 минут

Рекомендую подавать с рисом, получается очень вкусно

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий под постом

Приятного аппетита

-2

Еда
6,93 млн интересуются